Irapuato golea a Tigres

El uruguayo Martín Rodríguez marca tres goles para ayudar a los Freseros sumar su primera victoria del Torneo de Verano

IRAPUATO -- Irapuato y Martín Rodríguez salieron inspirados ante unos 25 mil aficionados reunidos en el Estadio Sergio León Chávez para arrollar 4-1 a Tigres, en partido de la fecha siete del Torneo de Verano 2001 de Primera División.

Los goles locales fueron obra de Manuel Ríos, a los diez minutos; el uruguayo Martín Rodríguez, a los 47, 49 y 82, éste de penal, mientras por los visitantes marcó Hugo Sánchez, a los 69.

Tras este resultado, Freseros de Irapuato llegó a siete unidades, mientras Tigres de la UANL de quedó con nueve, ambos dentro del Grupo Dos.

Los pupilos de Juan Alvarado salieron motivados ante un público que desde el primer minuto le brindó su respaldo, luego del polémico 2-2 que rescató el domingo pasado ante América, y ahora demostraron su buen futbol.

Las primeras llegadas de gol fueron de los locales, que en Manuel Ríos tuvieron a su más cercano disparador, apenas a los seis minutos, al hacer un lance desde fuera del área ante una mala ubicación del portero Rogelio Rodríguez, quien desvió el esférico a tiro de esquina.

Sin embargo, esa acción apenas era el principio de un juego que dio confianza a Irapuato para imponer sus condiciones y a los diez minutos, Ríos se hizo presente tras hacer una faena a David Oteo y realiza un potente disparo para el 1-0.

El juego local entró en una etapa semilenta y eso fue aprovechado por el equipo del brasileño Ricardo Ferreti; a los 22 minutos, Eduardo Lillingston ingresó al área y dio un servicio a Jorge Santillana, pero éste reventó el balón en el travesaño.

La primera parte terminó con una reacción felina, y cuando se pensaba que saldrían con el mismo ímpetu para la segunda mitad del encuentro, la historia fue distinta.

A los 47, el argentino Antonio Mohamed se escabulló por la banda y centró al uruguayo Martín Rodríguez, quien sólo puso la cabeza para el 2-0.

El momento de letargo llegó para los felinos y, enseguida, Alan Guadarrama envió un centro al área para que Rodríguez se limitara a colocar el 3-0.

Ante tal situación, Hugo Sánchez, quien había entrado por el zaguero ecuatoriano Iván Hurtado, anotó con la cabeza su primer gol en la temporada, en acción de tiro de esquina, a los 69 para descontar 1-3.

Luego vino un momento de emociones en ambas porterías, mientras en la media cancha se trenzaron acciones fabricadas que pudieron llegar a gol, pero no pasó nada.

Luego, a los 80, se produjo un tiro de castigo en favor del Irapuato luego que Morales se fue solo para enfrentar a Rogelio Rodríguez, quien lo derribó dentro del área; el árbitro Marco Antonio Rodríguez no dudó en expulsarlo y decretar el penal.

Por tercera vez en la noche, el uruguayo Martín Rodríguez ejecutó atinadamente para determinar la inobjetable victoria fresera 4-1.

El árbitro del juego fue Marco Antonio Rodríguez, quien expulsó a Juvenal Patiño (83), de Irapuato, y Eduardo Lillingston (75), por Tiogres, mientras amonestó a los locales Jesus Gómez, Felipe Ayala y Manuel Ríos, y al visitante Joaquín del Olmo.