León empata pero sigue de líder

Esmeraldas suman 13 puntos para compartir el liderato con los Tecos

LEÓN -- Los Esmeraldas de León no pudieron conseguir esta noche su tercer triunfo seguido en el Torneo de Verano 2001 ya que el portero colombiano, Miguel Calero, de Pachuca tuvo una gran actuación al evitar la derrota, para terminar el juego 0-0.

El partido sin anotaciones permite al equipo local llegar a 13 unidades con los que conserva el primer lugar general, pues aunque Tecos de la UGA ganó a Toluca en condición de visitante y suma la misma cantidad de puntos, la diferencia de goleo es a favor del equipo local.

En tanto, Pachuca llegó a 11 puntos y se conserva también entre los mejores del torneo.

El encuentro resultó un tanto ríspido principalmente durante la primera mitad y 15 minutos del segundo, por ello, el técnico Pablo Centrone realizó movimientos que le funcionaron y a punto estuvo el equipo León en lograr la victoria.

Aceptable labor del árbitro Armando Archundia, quien amonestó a los locales Misael Espinosa, Francisco Uribe y Andrés Silva, así como al visitante Miguel Calero.

León.- Luis Alberto Islas, Daniel Alcantar (Leandro Augusto 58), José Luis Salgado, Andrés Silva, Nicolás Ramírez, Sigifredo Mercado, Jaime Ordiales, César González (Jair Váquez 75), Misael Espinosa, Francisco Uribe (Adelino Batista 72) y Ailton Da Silva. DT: Pablo Centrone (ARG).

Pachuca.- Miguel Calero, Alberto Rodríguez, Francisco Gabriel de Anda, Octavio Valdes, Ismael Velázquez, Gabriel Caballero, Cesáreo Victorino, Alfonso Sosa, Marco Garcés (Omar Arellano 70), Andrés Chitiva (Francisco Ferreira 47) y Pedro Pineda. DT: Javier Aguirre.