Perdonan al líder

Morelia tiene que aceptar un punto en visita a Monterrey tras lograr un empate de 2-2 con los líderes del torneo, los Rayados

MONTERREY -- El campeón Morelia perdió dos ventajas en igual número de errores y finalmente empató 2-2 ante el todavía líder Monterrey, en partido correspondiente a la jornada 11 del Torneo de Verano 2001 del futbol mexicano.

Monarcas abrió el marcador al minuto cinco con anotación del brasileño Alex Fernandes y luego se puso 2-1 al 36 mediante José Antonio Noriega, pero luego llegaron sus errores que aprovecharon Antonio de Nigris, al 36, y Jesús Arellano, al 62.

Rayados se quedó en segundo sitio del Grupo Dos con 14 puntos, luego de tres ganados, cinco igualados y tres perdidos, mientras que Monarcas se mantiene en cuarta posición del sector uno con 13 unidades, luego de tres victorias, cuatro igualados y cuatro caídas.

Merecida ventaja de 2-1 obtuvo Monarcas en los primeros 45 minutos, con base a mejor desempeño de conjunto que le permitió desarrollar un futbol vertical y por consiguiente dinámico, alegre y ofensivo.

Los de casa estuvieron más dedicados a labores defensivas y cuando tuvieron la acción a modo lanzaron a su goleador Antonio de Nigris, quien estuvo voluntarioso ante la apretada marcación que ejercieron sobre él los zagueros visitantes, en especial el argentino Dario Franco.

Muy pronto abrió el marcador el campeón Morelia mediante pase filtrado que envió Javier Lozano al lado izquierdo al brasileño Alex Fernandes, quien con un amague venció al portero, se recorrió a la derecha y disparó ante una meta abandonada, para el 1-0 al minuto cinco.

En otra acción, llegó solitario por lado izquierdo Flavio Davino, pero se le quedó atrás el balón, lo recuperó y luego disparó por abajo a las manos del guardameta, para dejar ir una gran oportunidad de gol al 23.

Cuando no se veía cómo haría daño Rayados, el argentino Jorge Almirón perdió el balón que quedó en propiedad de de Nigris, quien naturalmente no desaprovechó la ocasión y disparó potente, raso y pegado al poste derecho del guardameta argentino Angel David Commizo, al 29.

Monarcas continuó con la posesión del balón que disparó de volea José Antonio Noriega, el tiro rebotó en un defensa y el esférico le quedó a modo para un escometazo por arriba que venció a Ricardo Martínez, para el 2-1 al minuto 36.

De Nigris cerró con presión la primera parte con disparo quemante que pasó cerca del poste izquierdo de Comizzo y esta fuerza ofensiva de Rayados se plasmó al inicio de la segunda mitad, pero el brasileño Flavio Rogeiro desaprovechó un regalo que le envió Jesús Arellano, pues su remate de cabeza lo mandó por arriva del travesaño, al minuto 47.

Otro error hundió a Morelia y llevó a Monterrey a la igualada a dos al minuto 62, cuando por lado derecho recibió el balón Jesús Arellano, entró al área, llegó a línea de saque, hizo un amague, el portero Comizzo se venció a su derecha y "Cabrito" encontró despejado terreno en el que dio dos zancadas y empujó el balón.

El resto del encuentro resultó buena aplicación defensiva de ambos conjuntos, principalmente del visitante que ejerció presión en la marca, aunque el hondureño Carlos Pavón pudo hacer el tercero de la tarde para los visitantes, pero su disparo salió desviado por poste izquierdo.

Aceptable labor del árbitro José de Jesús Robles, quien dirigió sin problemas las acciones del encuentro y amonestó a los locales Antonio de Nigris y Flavio Rogeiro y los visitantes Hugo Chávez, Jorge Almirón, José Antonio Noriega y Alex Fernandez.