Morelia toma la punta del grupo 1

Los Monarcas derrotan al Cruz Azul 1-0 en el estadio Morelos

MORELIA -- Monarcas Morelia consiguió este domingo importante triunfo de 1-0 sobre Cruz Azul, ya que se colocó en el liderato del Grupo Uno gracias a este resultado de la fecha 14 del Torneo de Verano 2001 del futbol mexicano de Primera División.

En partido de los llamados de seis puntos, Morelia marcó el solitario gol por conducto del hondureño Carlos Pavón al minuto 32, con lo que el actual campeón del balompié local llegó a 20 puntos en su sector, empatado con Atlante, mientras Cruz Azul se quedó en 19 en el mismo bloque.

El encuentro, disputado en el Estadio Morelos, fue de constante accionar con dos equipos netamente ofensivos en busca del triunfo, pues la victoria era de vital importancia para ambos.

Morelia atacó desde el inicio con cuatro delanteros, en tanto que los celestes, con una línea de cuatro, impidieron cualquier intento de ofensiva.

Sin embargo, fue Cruz Azul el primero que llegó a inquietar al Morelia, luego que Francisco Palencia, en combinación con el argentino Angel Morales, mandó potente tiro que detuvo el portero Angel David Comizzo.

Morelia respondió y al minuto 25 marcó por medio del brasileño Alex Fernandes, pero la diana fue anulada por el árbitro Germán Arredondo debido a un fuera de lugar del sudamericano.

Al minuto 29, los michoacanos perdieron una gran oportunidad de marcar cuando el silbante perdonó a Cruz Azul una clara falta dentro del área del zaguero Tomás Campos sobre el local Flavio Davino.

Con esos avisos, Morelia consiguió su único gol al minuto 32 por conducto de Pavón. José Antonio Noriega se escapó por la banda izquierda, mandó pase a Javier Lozano y éste al hondureño, quien sólo desvió la trayectoria del balón para vencer a Oscar Pérez.

Al 37, los michoacanos se quedaron con un hombre menos al ser expulsado el brasileño Alex, lo que trató de aprovechar Cruz Azul para tratar de igualar el marcador.

Con un hombre menos del rival, los celestes se lanzaron al ataque en repetidas ocasiones por medio de Morales, Palencia y Emilio Mora, los cuales fueron detenidas en su mayoría por Comizzo, quien fue un pilar importante en la victoria de su equipo.

A los minutos 44 y 45, Comizzó sacó a tiro de esquina dos disparos, el primero de Emilio Mora, a una mano, y el segundo de Morales, con la pierna.

Ya en los últimos instantes de la primera parte, el árbitro Arredondo igualó las acciones para el Morelia al expulsar a David Mendoza, por doble tarjeta amarilla.

EN LA SEGUNDA MITAD
La segunda parte continuó con el mismo ritmo, a pesar del intenso calor y de que los equipos estaban con un hombre menos.

Al minuto 59, el brasileño Julio César Pinheiro tuvo la ocasión de empatar el partido, pero Comizzo desvió a una mano el tiro que ya se perfilaba al ángulo superior izquierdo.

A los 63, nuevamente el portero argentino detuvo otro tiro dentro del área de Palencia, cuando dos zagueros locales ya estaban completamente vencidos.

Cruz Azul tuvo el empate al minuto 90 por conducto de Alberto Macías, quien falló de manera increíble un remate de cabeza dentro del área, cuando Comizzo ya estaba vencido.

Ya en tiempo de compensación, Jaime Ruiz tuvo otra opción para Cruz Azul, ésta también dentro del área, pero su disparo fue desviado a tiro de esquina por el argentino Darío Franco.

El árbitro Germán Arredondo tuvo una mala actuación, luego que se le complicaron las acciones del partido y dejó hacer lo que quisieran a los jugadores.

Amonestó por Morelia a Hugo Chávez, Carlos Pavón y Angel David Comizzo, mientras por Cruz Azul a Francisco Palencia, Omar Rodríguez y Jaime Ruiz.

Además, expulsó por el cuadro michoacano al argentino Jorge Almirón (doble cartón amarillo, al minuto 79) y al brasileño Alex Fernandes (37), y por los visitantes a David Mendoza (45), por la misma razón que el pampero.

ALINEACIONES:
Morelia: Angel David Comizzo, Omar Trujillo, Hugo Chávez, Darío Franco, Flavio Davino, Jorge Almirón, José Antonio Noriega, Javier Lozano (Antonio González, 57), Alex Fernandes, Carlos Pavón (Miguel Hernández, 82) y Heriberto Ramón Morales. DT: Luis Fernando Tena. Cruz Azul: Oscar Pérez, Norberto Angeles, Alberto Macías, Tomás Campos, Víctor Gutiérrez (Omar Rodríguez, 59), Alberto Hernández, David Mendoza, Julio César Pinheiro (Jaime Ruiz, 82), Emilio Mora (Héctor Adomaitis, 49), Angel Morales y Francisco Palencia. DT: José Luis Trejo.