Aburrido empate

En partido en el que hubo más golpes que fútbol, el Morelia y el Necaxa demuestran que siguen sumidos en la mediocridad esta temporada y terminan empatados a un gol en el estadio Morelos

MORELIA -- Atlético Morelia y Necaxa continúan hundidos en la irregularidad, tras empatar a un gol en encuentro de la jornada diez del Torneo de Verano 2001 del futbol mexicano, para alargar ambos una racha sin ganar.

Los Rayos, que no ganan desde la jornada cinco, cuando se impusieron 1-0 a Tigres, abrieron el marcador a los 15 minutos mediante tiro pernal convertido en gol por el ecuatoriano Alex Aguinaga.

A su vez, Monarcas, que desconoce la victoria en su Estadio Morelos desde la fecha tres, cuando se impuso por 2-1 a la UNAM y en la campaña desde la seis, cuando ganó por 1-0 al Atlante, igualó a los 20 mediante Antonio González, quien hizo su debut como titular.

Morelia sigue en cuarto sitio del Grupo Uno con 12 puntos, producto de tres ganados, tres igualados y seis empatados, mientras Necaxa sigue último del sector tres y de la tabla general con siete unidades, luego de una victoria, cuatro igualados y cinco caídas.

En un concierto de patadas se trenzaron los jugadores de ambos conjuntos, a consecuencia de una intensa lucha por la posesión del balón y el dominio de la media cancha, por lo que el árbitro Antonio Marrufo tuvo que aplicar de inmediato su autoridad con la entrega de tarjetas de amonestación para Sergio Almaguer y Alvaro Ortiz, en los primeros 12 minutos.

Como resultado de esa fricción, Hugo Chávez llegó con carga sobre Alex Aguinaga y el silbante marcó penal que cobró el mismo ecuatoriano con disparo por abajo y a la izquierda del argentino Angel David Comizzo, quien se venció al otro lado, para el 1-0 a los 15.

Marrufo no tuvo la misma apreciación en una falta del necaxista Jaime Hernández sobre Carlos Morales en el área y Antonio González enmendó su error al empujar el balón que le recentró con la cabeza el argentino Darío Franco, para el 1-1 a los 20 minutos.

Morales celebró en grande su gol que marcó como titular con el conjunto de casa, pero a los 54 vio la otra cara de la moneda, recibió tarjeta roja directa de Marrufo, porque en la disputa por alto del balón entró con el codo sobre el chileno Nelson Parraguez.

Mientras Necaxa se dedicó a la ofensiva y estuvo chato al ataque, Morelia le faltó recursos para abrir la defensiva y para crear mejores ofensivas y más cuando el brasileño Alex Fernandes desperdició clara oportunidad de anotación a los 27, cuando entró solitario y perdió el balón con un defensa.

Para la segunda parte no hubo ningún cambio, con unos Monarcas destinados a la ofensiva en busca del triunfo, incluso cuando se quedaron sin González, pues Necaxa tomó con excesivas precauciones las acciones, a pesar de los cambios que hizo, pues sólo fueron para reforzar el cuadro en labores defensivas.

Incluso fue cuando mejor jugó el conjunto de Luis Fernando Tena y el árbitro Marrufo también el suyo, a partir del minuto 73, cuando Mario Ruiz lo frenó un codazo en la boca que le dio Gandhi Vega, quien continuó sobre el campo, mientras el local se tocaba los dientes para darse cuenta si los tenía completos.

A falta de goles, los aficionados se distrajeron con otro error de Marrufo, al dejar pasar un jalón de camiseta que dio Markus López a Darío Franco en plena área, cuando el sudamericano buscó rematar un centro a balón parado.

Luego de otras faltas que no marcó el silbante, el partido tomó otro rumbo, dos peligrosas jugadas ofensivas de Rayos, en las que Comizzo estuvo muy atento, al salir en la primera para tapar disparo del argentino Alfredo Moreno y en la segunda realizó lance para desviar potente tiro necaxista.

Por fin el silbatazo final de Marrufo, quien amonestó a los locales Darío Franco, Hugo Chávez, Ramón Morales y expulsó a Antonio González, a los 54, y a los visitantes Alvaro Ortiz, Nelson Parraguez, Alex Aguinaga y doble para Sergio Almaguer, quien recibió la roja a los 80.