Voltereta al estilo Rayo

Necaxa anota tres goles sobre la hora para superar por 3-2 al Atlas

GUADALAJARA -- Necaxa aprovechó las facilidades que le dio Atlas en el segundo tiempo, y en los 10 minutos finales vino de atrás para darle la voltereta al marcador e imponerse a los Rojinegros por 3-2 en el Estadio Jalisco, de esta ciudad.

El partido correspondió a la fecha 13 del Torneo de Verano 2001 de la Primera División del balompié mexicano y por Atlas anotaron al minuto 24 Daniel Osorno y Juan Pablo Rodríguez de tiro penal al 81, mientras por Rojiblancos Alfredo Moreno convirtió al 80 y 86, y Luis Roberto Alves "Zague al 87.

Necaxa de esta manera logró abandonar de manera momentánea el sótano general al llegar a 13 puntos, aunque aún está en el fondo del tercer bloque, y Atlas, que registra problemas internos, sufrió su segundo tropiezo al hilo y se quedó con 15 unidades en el segundo sector.

La primera parte se pintó con los colores del Atlas, aunque tuvieron poca fortuna y el gol se les negó, pese a que llegaron con claridad en varias ocasiones a la meta contraria, en tanto que el Necaxa dejo ver una vez más sus carencias defensivas y ofensivas.

Sin embargo, los atlistas lograron tomar ventaja en el marcador al minuto 24. Zepeda cede en corto para Daniel Osorno, que aprovecha un hierro defensivo para fusilar a Alexandro Alvarez y poner el marcador 1-0 con el que se fueron al descanso del medio tiempo.

En el lapso complementario Atlas fue a menos, perdió la brújula y en su desorden dio todas las facilidades para que los rojiblancos tuvieran acciones ofensivas sobre la meta de Erubey Cabuto, que tuvo que emplearse a fondo.

Necaxa aprovechó la falta de conexión entre la línea media y su delantera con Alfredo Moreno y "Zague", mientras Luis Pérez se fue al ataque para convertir el partido en una pesadilla para la zaga rojinegra.

En los últimos 10 minutos del encuentro Necaxa intensificó su ataque y logro tres goles para darle la voltereta al marcador y salir con una victoria inesperada, pero por la cual lucharon con intensidad en la segunda parte.

El primer empate vino al minuto 80 por conducto de Alfredo Moreno que remata con fuerza de pierna derecha y deja a Cabuto sin oportunidad.

Sin embargo el gozo se fue al pozo 60 segundos después, cuando Miguel Zepeda recibe una falta en el límite del área grande y Germán Arredondo, primero duda, pero se apoya en su abanderado y marca un tiro penal que cobra con fuerza Juan Pablo Rodríguez y hace el gol para poner 2-1 el marcador.

Una nueva falla defensiva al minuto 86; Alfredo Moreno se dejó ver nuevamente en el marco atlista y emparejó nuevamente el marcador a dos goles y cuando presagiaba el empate, vino la debacle rojinegra y Zague se convirtió en el verdugo de los anfitriones.

Al minuto 87, Luis Roberto Alves toma el esférico, se interna a velocidad en territorio atlista, nadie le sale al paso, entra sólo al área y fusila a cabuto para darle la vuelta al marcador y lograr su segundo triunfo en fila.

El responsable de pitar las acciones fue Germán Arredondo. Por Atlas mostró cartón preventivo a los argentinos Diego Cocca y Pablo Hernán Lavallén, así como a Mario Méndez y Daniel Osorno; por Necaxa a José Milián y Gandhi Vega.