Siguen sin pegar

Los Rayos de Necaxa vuelven a perder una buena oportunidad para sumar tres puntos al empatar 1-1 con el Atlético Celaya

MEXICO -- Rayos del Necaxa continúan con la "pila baja" y apenas alcanzaron un empate 1-1 frente al Atlético Celaya, esta noche en el Estadio Azteca, en encuentro aburrido de la fecha siete del Torneo de Verano-2001.

Los goles del partido cayeron al minuto 31, por conducto del argentino Alfredo Moreno, de pena máxima, jugador que fue expulsado en el segundo tiempo, por el conjunto de Rayos; mientras que por los visitantes anotó el colombiano Leonardo Fabio Moreno al 51 de tiempo corrido.

Los rojiblancos apenas suman cinco unidades y todavía son los sotaneros del Grupo Tres. A su vez, el equipo "cajetero" llegó a nueve unidades para alcanzar a Tigres en la cima del sector dos.

Necaxa ejerció un dominio los primeros 30 minutos de juego, sobre todo con juego por las bandas con las incursiones de "Zague" y de Luis Ernesto Pérez, además de utilizar a sus laterales Jaime Hernández y José Milián.

El control del juego, sin embargo, no pudo plasmarlo Necaxa en el marcador sino hasta el minuto 31, luego de una pena máxima ejecutada por el argentino Alfredo Moreno.

En un servicio que buscó alejar el central argentino Jorge Jerez, el celayense fue con los brazos extendidos y desvió el balón con la mano, ante lo cual el árbitro central marcó de inmediato la pena máxima, al minuto 29 de acción.

Alfredo Moreno tomó el balón y decidió ser el ejecutor del penal. En una primera oportunidad disparó hacia la izquierda y aunque el arquero Emanuel González se lanzó correctamente, no alcanzó a evitar el gol.

Sin embargo, por invasión del área de jugadores de ambos cuadros, el silbante decretó la repetición y ahora el argentino disparó hacia el ángulo superior derecho para abrir oficialmente el marcador.

Los Toros, que se habían dedicado a defender en los primeros minutos, cambiaron un poco su esquema, aunque sin inquietar la guardameta de Rayos, Alexandro Alvarez.

El equipo rojiblanco todavía tuvo una oportunidad de ampliar su ventaja, cuando estaba a punto de terminar la parte inicial. En un contragolpe guiado por el ecuatoriano Alex Aguinaga, este lanzó por la derecha a Hernández, quien mandó servicio al área hacia Zague.

El espigado atacante tocó para la llegada del capitán de los Rayos, quien disparó como venía, cruzado hacia la derecha y sólo la buena intervención del portero González evitó que los escasos aficionados presentes en las gradas corearan el segundo tanto del Necaxa.

Los "cajeteros" halló muy rápido la igualada en el marcador en la parte complementaria, en una jugada donde el colombiano Leonaro Fabio Moreno hizo ver bastante mal a la zaga rojiblanca.

El "Cantante" Moreno se escapó por el centro entre tres rivales, eludió al portero en diagonal a la izquierda y tocó al fondo de las redes.

El momento del Necaxa no pudo ser peor, porque dos minutos después el argentino Alfredo Moreno cometió una falta en medio campo, que le valió la tarjeta amarilla; como reclamó insistentemente, el "nazareno" sacó la segunda preventiva y lo mandó a las regaderas.

A partir de ese momento, los pupilos de Carlos de los Cobos tomaron el control del encuentro, donde el toque del brasileño José Damasceno Tiba, combinado con el del argentino Diego Latorre hizo que los guanajuatenses le prestaran poco el balón a los necaxistas.

De lo poco peligroso que generó el cuadro comandado por Raúl Arias en este segundo tiempo, fue un disparo raso dentro del área a cargo de Zaguiño, que dio en el poste derecho y se fue por la línea final.

El silbante José Abramo Lira tuvo un aceptable desempeño. Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Jorge Jerez y Mario Sánchez, en tanto por Necaxa amonestó a Marcus López y expulsó a Moreno con doble cartón preventivo.

La situación numérica sobre el terreno de juego se emparejó al final del encuentro, pues el brasileño José Damasceno Tiba reclamó airadamente una marcación y recibió tarjeta roja directa por insultar al juez central.

Necaxa.- Alexandro Alvarez, Jaime Hernández, Marcus López, Miguel Acosta, José Milián, Nelson Parraguez (Ignacio Ambriz, 46), Fabián Peña, Luis Pérez, Alex Aguinaga (Alvaro Ortiz, 71), Alfredo Moreno y Luis Roberto Alves "Zague" (Agustín Delgado, 71). DT: Raúl Arias.

Celaya.- Emanuel González, Juan Carlos Alonso (Armando González, 46), Rafael Gutiérrez Aldaco, Rafael Bautista, Carlos González, Jorge Jerez (Nicolás Trejo, 77), Salvador Vaca, Mario Sánchez (Jesús Villagómez, 31), José Damasceno "Tiba", Diego Latorre y Leonardo Fabio Moreno. DT Carlos de los Cobos.