Rayos tumban al líder

Necaxa sigue su buena racha y con el triunfo de 1-0 logra tumbar al Monterrey del primer puesto de la tabla general

MÉXICO -- En partido flojo, a Necaxa le bastó con un gol de Luis Roberto Alvez Zague para vencer al Monterrey 1-0 y le fue suficiente para acortar distancias en su grupo, en partido de la jornada 14 del Torneo de Verano-2001 del futbol mexicano.

En cotejo entre equipos del mismo grupo, el Tres, Rayos le pegó al superlíder y acumula 16 unidades en el sótano del sector, mientras que el cuadro regiomontano se estancó en 24, por los 25 de Santos Laguna y los 23 del Puebla.

La anotación de Zague, que fue un claro autogol que el árbitro se lo dió al jugador necaxista, se originó al minuto 19 y marcó la diferencia en el cotejo.

Rayos propuso el partido en la primera parte, con arribos por las banda con Zague y Ernesto Pérez, quienes se cansaron de servir pases a Alvaro Ortiz y éste de fallarlos, cuando en ocasiones tenía la puerta abierta para solamente empujar el balón.

Sin embargo, también los regiomontanos crearon sus opciones de gol y la más clara la erró el brasileño Alessandro Correa, quien tras encontrarse solo frente al marco a pase de Jesús Arellano, envió su disparo por arriba de la meta del portero necaxista.

Mientras el portero rayado Ricardo Martínez se empleba a fondo para evitar la caída de su marco, Alexandro Alvarez también hacía lo suyo con llegadas del cuadro rival.

El conjunto rojiblanco consiguió la anotación al minuto 19, cuando Zague entro por izquierda y envió su centro retrasado, el balón pegó en el rostro del brasileño Flavio Rogeiro, le desvió la trayectoria y propició la caída de su meta para el 1-0 definitivo.

Sin embargo, Rayados se lanzó al frente y en una triangulación De Nigris-Arellano, éste entró solo a la meta necaxista y tiró colocado pero el arquero Alvarez reaccionó bien y envió el balón a tiro de esquina en acción de término del primer tiempo.

Para la segunda parte, ambos conjuntos salieron con la misma tónica, Monterrey en busca del empate y Necaxa por incrementar el marcador pero la oportuna intervención de los arqueros evitaron más daño.

El partido cayó en un ir y venir de los dos equipos, pero sin una opción clara de gol, salvo algunos disparos lejanos y una que otra jugada en los linderos del área que eran destruidas por ambas defensas.

La más clara la tuvo Víctor León, quien después de una gran jugada del ecuatoriano Agustín Delgado, lo dejó solo ante la meta regiomontana pero al tratar de conectar le pegó mal a la pelota y su tiro salió muy elevado y el marcador ya no se movió.

Buena actuación del árnbitro Eduardo Brizio Carter, quien estuvo acertado en la marcación y en las amonestaciones a los necaxistas Markus López, Luis Pérez y el ecuatoriano Alex Aguinaga, así como al regio Antonio De Nigris.