Pachuca recupera prestigio

Los Tuzos se levantan de la lona después de ser eliminados en el Mundial de Clubes y con goles de Pedro Pineda vencen 2-0 al Irapuato

NUEVO GOLEADOR
Pedro Pineda con sus dos de hoy retoma el liderato de goleo
(Mexsport)
PACHUCA -- El equipo Pachuca retornó al Torneo de Verano 2001 del futbol mexicano con triunfo por marcador de 2-0 sobre Irapuato, con goles de Pedro Pineda, quien se puso de líder en la tabla de goleo individual, con cinco dianas.

Pineda marcó los goles de la victoria a los minutos 50 y 62, para conducir a sus coequipero a un estado de mejor ánimo, después de la eliminación para el próximo Mundial de Clubes, al caer ante Olimpia de Honduras en la eliminatoria disputada la semana pasada en Los Angeles, California.

Además, Tuzos mantiene lo invicto con dos victorias y un empate, para trepar al primer lugar del Grupo Cuatro con siete puntos, a la espera del resultado de América; mientras que Irapuato se hunde en el sector dos con dos igualados y dos caídas, al tiempo que su técnico Juan Alvarado, está en máximo riesgo del despido.

A Tuzos de nada le sirvió jugar bien en gran parte de este primer tiempo, porque le faltó contundencia en los constantes arribos que hizo al área de la Trinca Fresera.

Los pupilos del técnico Javier Aguirre aprovecharon la débil marcación que ejercicieron los visitante para irse al frente, para generar llegadas por las bandas y centro del campo.

Alfonso Sosa realizó disparo al minuto dos que atrapó el portero Samuel Mañez, quien se quedó con el esférico al minuto diez en tiro raso de Marco Garcés.

La mejor jugada de conjunto de Tuzos fue un arribo por derecha del argentino Pablo Hernán Gómez, quien mandó centro pasado a Pedro Pineda, quien de cabezazo recentró a Cesáreo Victorino que mandó remate por encima del travesaño, cuando debió fusilar a Mañez al minuto 24.

Al minuto 30, el conjunto visitante mejoró a la defensiva y se dio tiempo al ataque y puso en serios problemas al portero colombiano Miguel Calero.

Así, el uruguayo Martín Rodríguez y el argentino Cristian Morales tuvieron más presencia en el área local, donde contaron con el apoyo del lateral Isaac Terrazas que acarreó mayor peligro, como un remate que hizo por lado derecho, pero una pierna salvadora impidió el gol.

Ningún cambio realizaron los estrategas para el inicio del segundo tiempo, en el que Tuzos comenzó como en el periodo anterior, pero sin claridad.

Por fin llegó el ansiado gol para Tuzos, en una extraordinaria entrega de Gómez, quien por banda izquierda ganó el balón a Isaac Terrazas y mandó centro que no cortó el portero y llegó exacto a la cabeza de Pedro Pineda, quien sólo empujó el esférico, al minuto 50.

La Trinca Fresera intentó reaccionar con demasiado toque del balón, pero muy pronto se adueñó del partido el cuadro de casa que volvió a explorar todos los sectores del terreno.

Al 56, Alberto Rodríguez llegó por lado derecho hasta línea de saque y mandó centro que llegó a segundo poste, donde Pineda desaprovechó el regalo, pues mandó el balón por fuera.

Ante la presión ofensiva, Ignacio Rodríguez derribó en el área al colombiano Andrés Chitiva para tiro penal, que ejecutó Pineda con maestría, por abajo y pegado al poste derecho de un Mañez que se venció a su izquierda.

Después fue un accionar de trámite, con una Trinca Fresera con ganas de disminuir la diferencia, pero se topó con una ordenada defensiva que afrió sus intenciones.

Aceptable labor del árbitro Eduardo Brizio, quien amonestó a los locales Miguel Calero, Francisco Gabriel de Anda y Pablo Hernán Gómez, así como los visitantes Manuel Mañez y Martín Rodríguez.