Claudinho, el hombre gol

El brasileño Claudio Da Silva marca dos goles para ser la figura del triunfo del Puebla por 3-2 frente al local Cruz Azul

MEXICO -- Con dos goles del brasileño Claudio Da Silva "Claudinho" y uno del paraguayo Pablo Caballero, Puebla triunfó sobre el local Cruz Azul por marcador de 3-2, en encuentro de la jornada siete del Torneo de Verano 2001 del futbol mexicano.

A los minuto 48 y 80 marcó Claudinho sus goles y al 50 lo hizo Caballero, para dar vuelta al marcador, pues la Máquina abrió el marcador al minuto 32 mediante el brasileño Julio César Pinheiro y descontó al 82 por conducto de Jaime Ruiz.

Puebla sumó su segunda victoria, por tres empates y un perdido para diez puntos en el segundo lugar del Grupo Tres, mientras que Cruz Azul se quedó con diez unidades tras su tercera caída, por un igualado y tres triunfos, para continuar en segundo sitio del sector uno.

Poco buen futbol hubo durante los primeros 45 minutos del partido, que reunió pocos miles de aficionados en las gradas del estadio capitalino Azul, porque el equipo de la Franja estableció buena defensiva, cerró espacios y estuvo atento a los intentos de ataque de los celestes.

La labor de los visitante se facilitó porque la Máquina alineó a David Mendoza, Emilio Mora y Everaldo Bejines que no son titulares, además se que se notó la ausencia del lesionado Juan Francisco Palencia.

Los primeros minutos fueron dominados por los poblanos que les faltó profundidad y claridad a la ofensiva, hasta que los cementeros se hicieron del balón y equilibraron las acciones y Emilio Mora puso buen centro a Bejines que envió por encima el balón.

A los 32 minutos, Mora envió pase por alto que permitió la entrada del brasileño Julio César Pinheiro, quien de volea conectó el balón y lo envió por encima del portero para el 1-0.

Puebla inició explosivo el segundo tiempo, con el brasileño Claudio Da Silva "Claudinho" como su mejor arma, pues sorprendió con disparo por abajo y cruzado que pasó muy cerca del poste derecho del portero Roberto Pérez.

Otra vez apareció Claudinho con disparo potente por abajo que desvió un defensa y el balón se anidó cerca del poste derecho para el 1-1 al minuto 48.

Rápido llegó el segundo gol del conjunto de la Franja, en un pase que envió Alberto García Aspe a la llegada por derecha del paraguayo Pablo Caballero que envió escopetazo pegado al poste derecho para el 2-1 al minuto 50.

Después pudo Puebla aumentar la ventaja, pero sus delanteros no tuvieron calma para hacer el tercero y desaprovecharon las oportunidades que se le presentaron.

El técnico Mario Carillo ordenó a sus jugadores a plantarse y establecer una muralla defensiva y buscar la descolgada para hacer daño, por lo que los celestes tuvieron todo el terreno y el balón, pero sin la creatividad y conexión de elementos para lograr la igualada.

Pero el tiro de gracia para un descompuesto Cruz Azul llegó al minuto 80, cuando los de la Franja llegaron por izquierda, Marco Antonio Capetillo cedió el esférico a Claudinho que mandó riflazo por abajo para el 3-1.

Cuando parecía que la Máquina estaba despachada, Juan Carlos Cacho, quien hizo su debut en el máximo circuito, mandó centro que de "palomita" remató con la cabeza Jaime Ruiz para el 2-3 al minuto 82.

Aceptable labor del árbitro Arturo Brizio, quien amonestó a los locales Juan Reynoso y David Mendoza, así como los poblanos Hernán Vigna y Pablo Caballero.