Pumas desperdicia oportunidad

El cuadro de Miguel Mejía Barón da la vuelta a un 1-0 adverso con dos goles en el segundo tiempo, pero el Pachuca alcanza al final el empate y evita que Pumas tome la punta del Grupo 2

Por GRACIELA RESÉNDIZ

MÉXICO, D.F. -- Un buena semana, a secas, tuvo Pumas en esta semana, con el punto que compartió (2-2) en la CU con el Pachuca, dentro de la fecha 12 del Torneo de Verano.

El de hoy fue el tercer partido de la semana de Pumas, luego de haber conseguido un gran triunfo en la cancha del León y un punto m s a costa del Cruz Azul. Este último, en encuentro pospuesto debido a los compromisos que tuvieron los celestes en la Copa Libertadores en Sudamérica.

Y dependiendo de lo que haga esta noche el Atlas, que visita al América, los chavos del Pedregal podrían compartir el liderato con los rojinegros, en el grupo II.

Los Tuzos llegaron a 16 puntos en el sector IV.

"Es difícil decir si la semana fue muy buena o buena. No perdimos, logramos cinco unidades en tres partidos, pero también es importante pensar en esos puntos que dejamos ir. Con el Cruz Azul y el mismo Pachuca, empatamos en casa", fue el comentario del técnico Miguel Mejía Barón.

Lo cierto es que si Pumas no sube demasiado, tampoco baja, tanto en la tabla como en nivel futbolístico, al margen de que hoy los Tuzos le hicieron ver su suerte en la primera parte.

Al inicio del juego, a equipo del doctor Mejía Barón le costó encontrarse en la cancha y fue claramente dominado por el rival. Tanto así que al minuto tres, ya estaban abajo con gol del argentino Gabriel Caballero.

Quince o 20 minutos transcurrieron para que nivelaran las acciones. Y durante ese tiempo no pudieron frenar las ofensivas del Pachuca, que jugó a placer, sobre todo por las bandas.

Los jóvenes Santana y Orozco siempre se mostraron peligrosos en la delantera, contando con los pases acertados de Cesáreo Victorino y Marcos Garcés.

Pumas empezaban a pisar el área enemiga; no con mucha claridad, pero sí suficiente como para preocupar al rival. Yegros mandó un fuerte disparo al palo, que posteriormente desvió Valdez, ante el acoso de Donoso.

YA TENIA EL TRIUNFO
El ingreso de Luis Ignacio González alentó las esperanzas por empatar de los universitarios, pues "Gonzo" se movía con libertad y hacía interesantes movimientos en la cancha.

Así, al minuto 58 de tiempo corrido, Glaría emparejó 1-1, al contra rematar un cabezazo de Yegros al palo.

Y dos minutos m s tarde, Donoso puso a Pumas 2-1, y el equipo se fue mas al frente, des-protegiendo un poco su retaguardia. Los pedregalinos proponían el juego, pero los Tuzos salían en descolgadas cuando se hacían de la pelota.

Con esta fórmula, los del estado de Hidalgo empataron al minuto 75, por conducto de Victorino, quien, en un rechace con la cabeza de Beltrán, se abrió el espacio y sacó un trallazo que dejó parado al portero Sergio Bernal.

"La idea era apretarlos, ir a su campo. Hicimos el 2-1, pero el Pachuca reaccionó y nos empató. Luego, el partido fue trabado, con muy pocas ocasiones de gol", declaró Marcelino Bernal.

El técnico visitante, Javier "Vasco" Aguirre dijo: "Nos neutralizamos mutuamente. Nos echamos para atr s, pero también Pumas cooperó en ello. Intentamos jugar, nos apretaron bien, habida cuenta que como el rival estaba en desventaja, tenía que arriesgar. En el primer tiempo tuvimos dos manos a manos que decidimos mal. Finalmente, venir al DF y empatar no me parece un mal resultado".