Rayados propinan goleada

Antonio de Negris marca dos goles para llevar al Monterrey a una fácil victoria de 3-0 sobre los Pumas

MONTERREY -- Antonio de Nigris contribuyó con dos goles, en lo que fue un cómodo triunfo de Rayados de Monterrey 3-0 sobre Pumas de la UNAM, en partido de la fecha siete del Torneo de Verano 2001 de la Primera División del futbol mexicano

De Nigris anotó a los minutos 19 y 27, mientras Paulo César Chávez se encargó de redondear la victoria a los 63, a través de la vía penal.

El conjunto de casa se encuentra en el Grupo Tres y con la victoria ahora suma nueve unidades, mientras los universitarios están en el Dos, en el que deberá seguir con seis.

Los Rayados iniciaron las acciones planteando un futbol ofensivo que contuvo a los universitarios, quienes sólo salieron mediante contragolpes esporádicos, pues los Rayados se posicionaron de la media cancha para darle forma a un futbol de primera intención.

El dominio territorial se reflejó en el marcador a los 19 minutos, cuando el artillero Antonio de Negris cabeceó dentro del área para dejar sin oportunidad al guardameta Sergio Bernal.

Luego, De Negris tiró con potencia y Bernal logró atajar el esférico, pero la insistencia del atacante se dejó sentir nuevamente en el marcador a los 27 minutos, para el 2-0.

La acción para el segundo gol se inició cuando De Nigris le robó el balón al boliviano Fernando Ochoaizpur, sin marca se metió a la zona de gol para tirar y vencer la meta universitaria.

En el segundo tiempo se mantuvo la misma tónica en el accionar de los jugadores y a los 61, De Nigris entró al área, donde fue derribado por el arquero Bernal, lo que provocó el penal.

Paulo César Chávez se encargó de ejecutarlo, pero el árbitro ordenó su repetición y 60 segundos después, el "Tilón" Chavéz cobró para poner el 3-0.

En la recta final del partido, Rayados mantuvo el ritmo, incluso el marcador pudo ser más abultado, pero las atajadas del portero Bernal y las oportunas intervenciones de la zaga universitaria lo impidieron.

Como árbitro del encuentro trabajó Hugo León Guajardo, de atinado trabajo.