Borgetti vuelve ser 'el santo'

El atacante del Santos Laguna anota a ocho minutos del final para darle a su equipo la victoria por 1-0 frente al Atlante

TORREÓN -- En un partido de buen futbol y con una anotación en la recta final del partido, Santos Laguna tuvo más suerte y derrotó 1-0 al Atlante en un juego de la fecha siete del Torneo de Verano de la Primera División del futbol mexicano.

La única anotación que se dio en el Estadio Corona que registró una buena entrada, fue al minuto 82 por conducto del atacante del Santos Laguna, Jared Borgetti que llegó a seis dianas en la campaña veraniega.

Con la victoria, los Guerreros de la Laguna se mantienen en la punta del Grupo Tres con 11 puntos y el Atlante que sufrió su segundo revés en fila, permanece estancado con nueve unidades en el primer pelotón.

Los dos conjuntos en el primer tiempo desplegaron un futbol equilibrado y aunque por momentos se alternaron en el comando de las acciones, en la agonía de la primera parte, los anfitriones tomaron la iniciativa, pero no concretaron.

La primera aproximación a gol fue al primer minuto, cuando el lagunero Jared Borgetti remató sin marcación un centro bien colocado, pero sin potencia y Jorge Campos desvía y dos minutos después el portero de Potros tuvo que volver a emplearse a fondo para evitar la caída de su meta, ante la arremetida del paraguayo Luis Romero.

La respuesta azulgrana llegó a los cinco minutos con un remate de Carlos Casartelli y al minuto nueve José Manuel Abundis fue a defender su parcela y salió lastimado de la pierna izquierda, pero aún así los Potros con orden en sus filas atacaron y el gol se les negó.

La mejor opción de gol para los visitantes fue al minuto 15 cuando Manuel Sol cobró tiro directo e Ignacio Hierro de "palomita" remató ligeramente desviado de la meta de Adrián Martínez y a partir de ese momento, los visitantes bajaron su ritmo y Santos se fue al ataque y Campos trabajó a destajo.

Para el segundo tiempo los dos equipos mantuvieron su ritmo y actitud ofensiva, aunque Santos fue más insistente y los Potros que atacaban con pocas unidades para no descuidar su zaga, quizás porque buscaban la igualada, fueron menos persistentes.

Al minuto 47 Héctor Altamirano envía un tiro al travesaño, al 60 Joaquín Velázquez salvó la meta santista, un minuto después Altamirano remata de cabeza y nuevamente estrelló el esférico en el la portería de Campos.

Los Potros a partir del minuto 65 empezaron hacer agua en su línea defensiva, pero al 68, el brasileño Robson Luiz intenta despejar y en la acción golpea a Salvador Carmona y el árbitro lo expulsa por juego violento y amonesta al jugador azulgrana, aunque para ese momento el equipo local ya dominaba las acciones.

A los 80 minutos el argentino Germán Arangio que fue el atlantista más peligroso del partido a la media vuelta remata con violencia y Martínez mandó a tiro de esquina, pero la insistencia de los laguneros en busca del gol iba en aumento.

La anotación que le dio el triunfo al Santos, fue al minuto 82, cuando el chileno Rodrigo Ruiz mandó un centro pasado y Jared Borgetti se levantó en el aire para rematar un poco incómodo de cabeza, pero cruza para vencer a Campos.

Después del gol, Laguna ajustó su línea defensiva y regaló la iniciativa al Atlante que en tiempo de compensación tuvo en los botines de Arangio el empate, pero el portero Martínez atajó. Aunque el silbante marcó fuera de lugar del sudamericano.

Antonio Marrufo fue el árbitro central y su trabajo apenas fue aceptable. Por Santos amonestó a Miguel Angel Carrillo (48) y al brasileño Robson Luiz lo expulsó al minuto 69 y por los azulgranas s al argentino Carlos Casartelli (32), Salvador Cabrera (69).