Tres goles de Borgetti, tres puntos de Santos

El delantero Jared Borgetti marca tres goles para llevar al Santos al triunfo por 4-1 frente al Irapuato para sumar ya 22 puntos

IRAPUATO -- Santos Laguna le propinó una goleada de 4-1 al local Freseros del Irapuato, en partido disputado en el Estadio Sergio León Chávez dentro de la jornada 13 del Torneo de Verano 2001 del futbol mexicano de Primera División.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Jared Borgetti a los minutos 17, 52 y 58, y Mariano Trujillo a los 76, por Santos. El argentino Cristian Morales marcó a los 48 por Irapuato.

Con este resultado, los laguneros llegaron a 22 puntos en el Grupo Tres y los Freseros se quedaron en el último sitio del Dos, con 10 unidades.

Los Freseros del Irapuato salieron desde el primer minuto en busca del gol que les diera ventaja, y Cristian Morales fue el primero que generó peligro en la cabaña de los visitantes.

Sin embargo, los laguneros trataron de nivelar las acciones y Carlos Augusto Gomes respondió al sacar un potente disparo desde fuera del área que pasó a un lado de la cabaña defendida por el guardameta Samuel Máñez.

El partido arrancó a buen ritmo y fue a los ocho cuando Javier Flores condujo el balón ante una débil marca de la zaga de los santistas, logró un tiro que se fue a un lado de la portería del contrincante y poco a poco los anfitriones se tornaban peligrosos.

Sin embargo, fue a los 17 minutos cuando el delantero Jared Borgetti remató de cabeza para mandar el esférico al fondo de las redes y puso en ventaja al conjunto visitante. El momento fue aprovechado por los laguneros, que se lanzaron al frente en busca de la segunda anotación, pero sin conseguirlo.

El argentino Cristian Morales estuvo cerca de igualar la pizarra a los 30 minutos cuando la pelota llevaba como destino las redes de la portería de Adrián Martínez, pero Héctor Altamirano salvó en la raya y se fueron al descanso con la desventaja.

Altamirano puso en aprietos al guardameta de Irapuato en el arranque de la segunda mitad con un disparo de derecha que apenas pasó a un lado de la portería, pero de manera inmediata respondieron los anfitriones y por conducto de Morales lograron el empate a uno con un remate de cabeza del sudamericano, ante una mala salida de Martínez.

Los Freseros apenas disfrutaban de su anotación y de nueva cuenta Borgetti les bajó el ánimo, ya que marcó el 2-1 para los laguneros a los 52 minutos, cuando remató un centro de Mariano Trujillo. Los visitantes aprovecharon el buen momento y el 3-1 lo marcó a los 58 de nueva cuenta Jared, mediante el cobro de un tiro de penal, luego de que se señaló mano de Jesús Estrada dentro del área.

Los visitantes se convirtieron en una verdadera amenaza para Irapuato y prueba de ello fue que a los 68 minutos el paraguayo Luis Romero sacó un disparo que se estrelló en el poste de la cabaña rival.

Javier Flores logró una de las escasas llegadas de los Freseros al área de los laguneros a los 75 minutos, tiró cruzado y el guardameta salvó su cabaña con una pierna y uno después, al 76, Mariano Trujillo contó con fortuna, ya que en una jugada dentro del área, le rebotó el balón para mandarlo a las redes para el 4-1.

Santos bajó el ritmo del encuentro ante unos locales que ya poco podían hacer por su causa y sólo se dedicaron a tocar el balón de manera lateral, y de esta manera se llevaron una goleada como anfitriones en este partido dirigido por el árbitro José de Jesús Robles.