Santos arrolla a los Toros 5-2

Empatados a dos al inicio del segundo tiempo, Santos consiguió dos goles del carioca Gutto y uno más de Campos para completar la goleada

TORREÓN -- Con dos goles del brasileño Carlos Augusto Gomes "Gutto", Santos Laguna libró un resultado que le habría acarreado duras críticas y terminó por golear 5-2 al Atlético Celaya, en el cierre de la fecha cinco del Torneo de Verano 2001.

Santos tomó la ventaja con tantos del chileno Rodrigo Ruiz (minuto uno) y Jared Borgetti (18, de penal), y fue alcanzado con dos dianas del colombiano Leonardo Fabio Moreno (45 y 46), pero luego se alzó con la victoria gracias a Gutto (64 y 82) y a Jorge Campos (89).

El cuadro de la Comarca Lagunera recuperó, de esta forma, el primer lugar del Grupo Tres al llegar a ocho puntos (dos triunfos, par de empates y una derrota), mientras Celaya se estancó en el tercer sitio del Dos con cinco unidades (un ganado, dos igualados e igual cantidad de perdidos).

Cuando el público aún no terminaba de acomodarse en las gradas, el conjunto local ya ganaba 1-0, gracias a un error de la defensa de los visitantes que capitalizó con maestría el chileno "Pony" Ruiz, a los 24 segundos.

Rafael Bautista y Agustín Morales trataron de salir de zona comprometida con pases cortos, pero Miguel García les robó el balón y cedió al andino, quien entró con velocidad al área por sector izquierdo y cruzó con precisión ante la salida de Emmanuel González.

El equipo dirigido por Carlos de los Cobos tardó demasiado en acomodarse sobre la cancha, y al minuto nueve González salvó su valla con buena atajada a disparo de Johan Rodríguez, pero sólo era un aviso de lo que vendría después.

Nuevamente Rodrigo Ruiz se metió al área celayense y fue derribado por Rafael Bautista para que el árbitro Edgar Ulises Rangel marcara el penal que cobró Jared Borgetti con potencia y al centro, con lo que Santos marchaba tranquilo con un 2-0 a favor a los 18 minutos.

Entonces, De los Cobos ordenó ajustes que poco a poco le dieron frutos, ya que su oncena comenzó a equilibrar, aunque también la local se dedicó a consentir, pues en lugar de "matar" al rival, bajó el ritmo y cayó en el síndrome del exceso de confianza.

En la última jugada del primer tiempo, y tras un cobro de tiro de esquina, Héctor Altamirano intentó despejar con la cabeza, sólo que le salió mal el intento y dejó el esférico a merced de Fabio Moreno, quien mediante un cabezazo puso el 2-1, vital en las aspiraciones de los Toros celayenses.

De la misma manera Celaya le pagó a Guerreros, pues en los primeros instantes de la parte complementaria aprovechó que los anfitriones seguían adormilados y un centro del argentino Diego Latorre fue alcanzado por Fabio Moreno, quien se barrió para conectar el balón y marcar el 2-2.

Fue hasta la igualada que los albiverdes volvieron al juego, a través de cambios de urgencia enviados por Fernando Quirarte, quien envió al campo a Miguel Angel Carreón y a los brasileños Robson Luiz y Carlos Augusto Gomes "Gutto".

Precisamente Gutto, tras un largo periodo de inactividad por lesión, se encargó de volver a darle la ventaja a Santos Laguna con algo que sus compañeros no habían intentado, es decir, con un tiro de larga distancia que venció la estirada de Emmanuel González.

Gutto terminó de vestirse de héroe cuando a ocho minutos del final conectó potente con la cabeza a tiro de esquina, lo que hizo inútil la salida de González y encaminó a los santistas a lo que sería un cómodo triunfo.

Y es que en el último minuto de juego, ya con unos bureles totalmente entregados, Jorge Campos se encargó de colocar el 5-2, para pasar de un empate con sabor a derrota a una victoria contundente.

Con buen arbitraje, Edgar Ulises Rangel amonestó a Carlos Cariño, al brasileño Robson Luiz y a Adrián Martínez, por Santos Laguna, así como a Mario Sánchez y a Rafael Bautista, por Atlético Celaya.