Atlante sigue ganando

En lucha para evitar el descenso, Atlante se apunta su segundo triunfo al vencer al Tecos, 2-0, y mantener el invicto

GUADALAJARA -- Atlante siguió en pleno repunte al vencer hoy como visitante 2-0 a Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), resultado que le permitió llegar a ocho puntos y ubicarse momentáneamente en el liderato del Grupo Uno.

Los goles atlantistas fueron obra del lateral Noé Zarate (32) y de José Manuel Abundis (43), en partido por la fecha cuatro del Torneo de Verano 2001 del futbol mexicano, celebrado en el Estadio Tres de Marzo, que registró pobre entreda de unos ocho mil aficionados.

Tecos tiene cuatro unidades en el cuarto sector, producto de un triunfo y un empate, pero hoy ligó su segundo revés al hilo, en tanto el conjunto capitalino sigue invicto y en plena lucha por evitar el descenso.

Las primeras llegadas de peligro fueron obra de la escuadra local, aunque jugadores como el yugoslavo Zdenko Muff y el costarricense Jafet Soto nunca lograron aprovechar los pases del peruano Roberto Palacios, quien en repetidas ocasiones mandó el esférico a los pies de ambos dentro del área grande.

Al minuto dos, Palacios logró hacerse un espacio en la banda derecha que luego convirtió en centro, sin embargo, Muff mandó el cabezazo arriba de la portería defendida por el guerrerense Jorge Campos, quien prácticamente estaba vencido.

A los nueve minutos de tiempo corrido, Muff logró potente disparo desde fuera del área que fue bien rebotado por el guardameta Campos, quien al no poder contener el esférico con las manos, utilizó los pies como última posibilidad.

Ante los embates del equipo universitario, Atlante empezó a tocar desde el mediocampo, y llegó con peligro al minuto 17 por conducto de José Manuel Abundis, quien no logró penetrar al área grande, tras la barrida del zaguero costarricense Reynaldo Parks.

Al 29, el lateral atlantista, Ignacio Hierro, intentó fuerte disparo desde la pradera izquierda, pero el portero Martín Zúñiga se estiró para mandar el balón por arriba de su marco.

Al minuto 32 Atlante convirtió su primer gol. Una serie de rebotes en la portería de Zúñiga provocó que Abundis sacara potente disparo a bocajarro, pero el esférico rebotó y cayó a los pies de Noé Zárate dentro del área grande, quien logró incrustar el balón en la portería rival.

Cuando parecía que todo terminaría 1-0 en favor de los visitantes, Noé Zárate sacó pase desde su lateral derecha para el argentino Carlos Casartelli, éste desbordó por la misma pradera hasta el fondo y mandó servicio que aprovechó Abundis para rematar y convertir el segundo tanto atlantista.

El segundo tiempo no fue nada benévolo para los locales, ya que no lograron realizar una jugada importante de gol que les permitiera acercarse en el marcador, por lo que Potros mantuvo el control.

El árbitro del partido fue Armando Archundia, quien realizó un buen trabajo. Amonestó por Tecos a Carlos González, el chileno Reinaldo Navia y Rodolfo Navarro; por Atlante, el delantero José Manuel Abundis fue el único que vio la tarjeta amarilla.

ALINEACIONES:
Tecos: Martín Zúñiga, Raúl Mariscal, Carlos González, Mario Rosales, Rodolfo Navarro (Edson Alvarado 58), Reynaldo Parks, Roberto Palacios, Gilberto Adame, Reinaldo Navia, Jafet Soto (Rodolfo Bautista 46) y Zdenko Muff (Eyssy Valdés 46).
DT: Rubén Omar Romano (ARG).

Atlante: Jorge Campos, Salvador Carmona, Roberto Trotta, Ignacio Hierro, Manuel Sol, Noé Zárate (Paulo Serafín, 65), Salvador Cabrera, Carlos Casartelli, Carlos Germán Arangio (Roberto Medina, 79), Cristian Flores y José Manuel Abundis (Alejandro Nava, 79).
DT:Manuel Lapuente