Tecos empatan al líder

UAG suma 25 puntos y queda empatado con Santos en la punta

PUEBLA -- Puebla volvió a sumar puntos en el Torneo de Verano 2001 del futbol mexicano, al empatar 2-2 con Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) en partido de la jornada 15.

Los goles fueron conseguidos por el paraguayo Pablo Caballero a los minutos siete y 41 por los de La Franja, mientras por los visitantes marcaron Eyssy Valdez a los 34 y Said Godínez a los 64. Con este resultado, los poblanos llegaron a 24 puntos en el Grupo Tres y Tecos a 25 en el Cuatro.

Los anfitriones iniciaron el encuentro a tambor batiente en busca de ponerse en ventaja en el marcador y apenas a los siete minutos, el sudamericano Caballero consiguió el 1-0 y el partido se mantuvo a un buen ritmo de ir y venir.

Los visitantes no bajaron los brazos en una interesante primera mitad, en la que ninguno de los dos equipos logró el dominio total de las acciones y fue a los 34 minutos cuando Eyssy Valdez logró la igualada de los universitarios.

Los poblanos se quedaron con 10 hombres por la expulsión de Hernán Vigna, pero aún así los Camoteros siguieron con las líneas adelantadas, lo que los llevó a conseguir de nuevo la ventaja en el marcador a los 41 minutos, de nueva cuenta por conducto de Pablo Caballero.

La parte complementaria bajó de ritmo de manera considerable, con unos Tecos que trataban de conseguir la igualada, pero la escuadra poblana conseguía mantener a salvo la cabaña del portero Oscar Dautt.

Sin embargo, el conjunto de la Universidad Autónoma de Guadalajara logró el empate a los 64 minutos con una anotación de Said Godínez, que a la postre les significaría rescatar un valioso punto en el Estadio Cuauhtémoc.

El árbitro del encuentro fue Eduardo Brizio, quien amonestó al chileno Reinaldo Navia y Eyssy Valdez, por Tecos, y expulsó al argentino Hernán Vigna a los 35 minutos y Gilberto Jiménez (55), por los de La Franja. También mostró el cartón rojo al costarricense Reynaldo Parks (80), por los universitarios, todos por doble amarilla. Además, expulsó al técnico de los locales, Mario Carrillo (89).