Cómodo triunfo

UAG vence cómodamente a Santos Laguna en la Fecha 6

GUADALAJARA -- Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) sumó su segunda victoria consecutiva, luego de vencer cómodamente 2-0 al Santos Laguna, en partido de la fecha seis del Torneo de Verano 2001 del futbol mexicano.

Los goles de la escuadra universitaria fueron obra de Carlos González (41) y el chileno Reynaldo Navia (65), ante unos 25 mil afcionados congregados en el Estadio de la UAG.

Con este resultado, Tecos llegó a 10 puntos y momentáneamente se ubicó a la cabeza del Grupo Cuatro junto con Pachuca, que este domingo enfrentará a Cruz Azul. Santos Laguna se quedó con ocho unidades, todavía en la cima del tercer sector.

Los pupilos del técnico Rubén Omar Romano enfrentaron esta tarde un partido cómodo, ya que con futbol práctico lograron doblegar al Santos, que nunca logró acomodarse en el terreno de juego, aspecto que fue bien aprovechado por los locales.

Aunque Tecos dejó mucho que desear en los primeros 20 minutos, poco a poco se hizo dueño de las acciones, al grado de tener llegadas importantes de gol, que en principio no fueron bien aprovechadas por sus puntas, Zdenko Muf y Reynaldo Navia.

Tras los 20 minutos inciertos, el cuadro de casa logró adueñarse de las acciones, lo que le permitió tener un mejor control de pelota en el medio campo por conducto del peruano Roberto Palacios, quien surtió de balones a la ofensiva emplumada.

No fue sino los 25 cuando Zdenko Muf tuvo la jugada más clara para Tecos. El yugoslavo logró hacerse de un rebote en el área santista que lo dejó de frente al portero Adrián Martínez, sin embargo el cancerbero achicó y rechazó el disparo, luego, en remate, llegó el mediocampista Eyssy Valdés, pero tampoco aprovechó.

Las cosas mejoraron para el cuadro local, mas no para los visitantes. El estupendo remate de cabeza por parte del goleador Jared Borgetti no pudo marcar la diferencia como suele pasar en otros partidos donde Santos sale victorioso, gracias al sinaloense.

A los 34, los universitarios volvieron al ataque, aunque ahora por conducto de Reynaldo Navia, quien no logró anotar, luego de recibir un centro por el lado izquierdo de Palacios. El chileno cabeceó pleno dentro del área grande, pero a las manos del arquero Martínez.

El tanto para Tecos llegó cuatro minutos antes de terminar el primer tiempo, cuando el defensa Carlos González tuvo la facilidad de rematar con la cabeza un centro de Palacios en el área chica, mandándolo al fondo de la portería defendida por Martínez, quien nada pudo hacer para detener el esférico.

Para el segundo tiempo, Santos mejoró en su movimientos ofensivos, teniendo a un Rodrigo Ruiz con mayor movimiento al frente. Sin duda, la entrada de Robson Luis dio mejores resultados al cuadro de Fernando Quirarte, ya que las llegadas fueron más intensas.

Cuando parecía que el gol llegaría para el cuadro visitante, una extraordinaria jugada del peruano Roberto Palacios a los 62 minutos provocó que Tecos extendiera el marcador 2-0 a su favor.

El andino logró hacerse de un balón en la media cancha, luego de una finta donde dejó prácticamente parado al defensa del Santos Héctor López. Al desmarcarse, el chileno Navia recibe un pase de éste que prefiere convertirlo en un disparo raso que al final se incrustó en la portería de Martínez.

El árbitro Hugo León Guajardo realizó un buen trabajo, amonestó por Tecos a Rodolfo Navarro y Reynaldo Parks. Por Santos Laguna, mostró tarjeta amarilla a Carlos Cariño, Luis Fernando Soto y Robson Luis.

Alineaciones:
UAG: Martín Zúñiga, Raúl Mariscal, Carlos González, Antonio Huerta, Rodolfo Navarro, Reynaldo Parks, Roberto Palacios (Agustín García 68), Gilberto Adame, Reynaldo Navia (Rodolfo Bautista 72), Eyssy Valdés y Zdenko Muf (Jafet Soto 58). DT: Rubén Omar Romano (ARG).

Santos Laguna: Adrián Martínez, Héctor Altamirano, Jorge Campos, Héctor López, Carlos Cariño, Luis Romero, Luis Fernando Soto (Carlos Augusto Gomes 46), Joaquín Reyes (Miguel Carreón 72), Johan Rodríguez (Robson Luis 58), Rodrigo Ruiz y Jared Borgetti.
DT: Fernando Quirarte.