Tigres aplasta a Tecos 5-1

El cuadro regiomontano termina la temporada regular con tres victorias en fila, mientras que Tecos con la derrota se ve obligado a jugar el repechaje ante el campeón del Invierno 2000, Morelia

MONTERREY -- Tigres le propinó una despiadada goleada de 5-1 a Tecos de la UAG en la última jornada del Torneo de Verano 2001, por lo que los visitantes deberán jugar la reclasificación.

Las anotaciones fueron de Jorge Santillana a los minutos 19 y 23, Javier Saavedra (50), un autogol de Antonio Huerta a los 66 y el brasileño Valtencir Gomes (85), por los felinos, mientras el gol de los visitantes cayó por Raúl Mariscal (24).

Con este resultado, Tigres terminó en el primer lugar del Grupo Dos con 27 unidades y los Tecolotes se quedaron en el tercer peldaño del Grupo Cuatro, con 25 puntos.

Los felinos salieron en busca de imponer su condición de local y a los minutos 19 fue cuando Jorge Santillana abrió el marcador, cuando ingreso al área del rival por el lado derecho, disparó y mandó el esférico al fondo de las redes.

Apenas habían pasado cuatro minutos y de nueva cuenta Jorge Santillana se hizo presente en la pizarra cuando recibió un pase del uruguayo Sergio Vázquez, tiró de derecha para conseguir el 2-0.

Raúl Mariscal acercó a Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara a los 24 minutos, cuando el balón fue rebotado en una jugada por el centro del área, el jugador llegó por el sector derecho, disparó y logró el 1-2.

Posteriormente, se dio un hecho singular en este cotejo, en virtud de que se dio un apagón en el Estadio Universitario, el juego se reanudó 12 minutos después y se fueron al descanso con ese marcador.

Tigres salió a la parte complementaria en busca de ampliar la ventaja y a los 50 minutos logró el 3-1 por conducto de Javier Saavedra, en una jugada en la que recibió pase de Eduardo Lillingston por el lado izquierdo y logró la anotación con un certero remate.

Además, la mala fortuna cayó a Tecos, en virtud de que Antonio Huerta metió el balón en su propia portería en un cobro de tiro libre de Joaquín del Olmo, para el 4-1 de los felinos.

Valtencir Gomes se encargó de cerrar la cuenta a los 85 minutos, en una jugada en la que Javier Saavedra y remató para mandar la pelota al fondo de las redes. El arbitro fue Germán Arredondo.