Toluca deja escapar tres puntos

Antonio González anota al minuto 90 para estropear la fiesta en Toluca

TOLUCA -- Los equipos de Toluca y Morelia, colocados en el grupo preliminar I, empataron 2-2 en el partido inicial de la jornada sabatina del torneo de verano del fútbol mexicano.

El primer tiempo concluyó 1-1 luego de numerosas faltas por ambos cuadros. En el minuto 7, el brasileño Alessandro Fernandes reaccionó muy bien y anotó el primer gol de su club al aprovechar un desvío de pelota de su compatriota Manoel Ferreira, del Toluca, que dejó fuera de posición al arquero.

Toluca se recuperó y empezó a dominar desde entonces hasta que consiguió el empate con anotación de Carlos María Morales.

En la búsqueda de un centro de Enrique Alfaro, el paraguayo José Saturnino Cardozo y Morales quedaron en excelente posición.

El defensor argentino Darío Franco prefirió ocuparse del goleador Cardozo y por el otro lado Morales convirtió en una jugada de cabeza.

Mejor fue la segunda mitad en la cual ambos clubes alternaron el dominio del balón hasta que en el minuto 57 Enrique Alfaro puso delante a Toluca en una elegante acción.

Manoel Ferreira se desmarcó del defensa Franco, quien resbaló y propició un excelente pase para Alfaro, exacto al golpear con la cabeza a un lado del portero argentino Angel David Comizzo, quien tuvo una excelente labor.

Parecía todo decidido, pero Morelia consiguió el empate 2-2 en el minuto 90 con un golpe de cabeza de Antonio González que sorprendió al portero argentino Hernán Cristante.

Ahora, Morelia tiene 11 unidades y se mantiene en el tercer lugar del grupo I, liderado por Cruz Azul, con 14 puntos, mientras que el Toluca sigue en el último lugar de esa zona, con 8.

En la continuación de la jornada 9, el líder Monterrey, dirigido por el español Benito Flores, enfrentará hoy a Tecos; Irapuato a Celaya; Necaxa a Atlante; y Atlas a Santos.

Mañana toparán Pachuca-Puebla, Chivas-Pumas y León América.