Pumas quita invicto en casa al Puebla

UNAM vence por 2-1 al Puebla para propinarles su primera derrotar del Torneo de Verano en el Estadio Cuauhtémoc

MÉXICO -- Pumas de la UNAM quitó lo invicto en casa al Puebla, al vencerlo esta noche por 2-1 en duelo disputado en el estadio Cuauhtémoc de esta capital, correspondiente a la fecha 13 del Torneo de Verano del futbol mexicano.

Con este resultado, Puebla queda relegado en el segundo lugar del Grupo Tres, con 23 unidades por 24 del líder del sector, Monterrey, en tanto Pumas afianzó el primer lugar del segundo sector con 18 unidades, al superar a Atlas, que se quedó con 15.

En la tabla de local, los "camoteros" sumaron su primera derrota en casa, por lo que se quedaron con marca de dos ganados, cuatro empatados y un perdido en su propio patio.

Aunque el partido comenzó un tanto parejo, sobre todo mientras ambos equipos luchaban por el dominio de la media cancha, poco a poco los universitarios comenzaron a imponer su propio ritmo, sobre todo gracias a su mayor velocidad.

El control ejercido por Pumas se demostró con varias llegadas por conducto del paraguayo Julio César Yegros y el argentino Alejandro Glaría, quienes, sin embargo no pudieron dañar la meta defendida por Oscar Dautt.

Al minuto 17, por fin los felinos hicieron efectivo el control ejercido, cuando José Luis "Parejita" López aprovechó un buen centro desde la derecha y remató sobre la marcha para sacar un partido con potencia que se le escapó a Dautt entre las piernas, pese a tocar el balón al recostarse de costado.

Luego de la anotación universitaria, los locales intentaron recuperar terreno y consiguieron algunas aproximaciones con el argentino Sergio Zárate, aunque nunca provocaron verdadero peligro sobre la porteria de Sergio Bernal.

Para el segundo tiempo, Puebla salió con todo en busca del empate, sin embargo la bien organizada defensa de Pumas logró soportar el embate de los locales, que pese a su insistencia no lograron encontrar el camino para llegar a la cabaña visitante.

En cierta forma, la entrada del chileno Pablo Caballero al minuto 58, en lugar del "Ratón" Zárate le dio algo de profundidad al ataque poblano, sin embargo, su presencia sólo se hizo notoria hasta 20 minutos después al conseguir el único gol poblano.

Pumas, por su parte, aprovecharon un descuido de la zaga rival para duplicar la cuenta por conducto de Glaría al minuto 77, con lo que ponían complicadas las cosas para el equipo dirigido por Mario Carrillo.

Apenas un minuto después, Caballero justificó su ingreso al recortar a la mitad la ventaja auriazul, con lo que inyectó nuevos ánimos al equipo de la franja, que sin embargo ya no pudo conseguir el de la igualada, en parte debido a la bien parada defensa Puma.

El árbitro José Abramo Lira tuvo una buena actuación y sólo amonestó a Joaquín Velásquez, por los de casa, y a Luis Ignacio González, por Pumas.