Emocionante empate

Costa Rica logra el empate en el último minuto para acabar iguales con Honduras en su partido inaugural del hexagonal de la ConFut

SAN JOSE -- Con un gol agónico de último minuto, Costa Rica sacó hoy aquí un aflictivo empate 2-2 ante Honduras en el arranque de las eliminatorias de la CONCACAF rumbo al Mundial de Fútbol del 2002.

José Luis Pineda abrió el marcador para Honduras a los 3 minutos, Ronaldo Fonseca consiguió la paridad momentánea a los 69, Milton Nuñez puso en ventaja nuevamente a Honduras a los 85 minutos y Rodrigo Cordero igualó a los 90.

El partido arrancó a gran velocidad, con Costa Rica cobrando el primer tiro de esquina antes que el cronómetro señalara el primer minuto.

Pero Honduras respondió con un contraataque, que David Suazo no pudo liquidar, pero para otro tiro de esquina.

El "Flaco" Pineda se metió entre los espigados defensores ticos y cabeceó el balón para vencer la salida del arquero Alvaro Mesén.

La primera parte del partido se jugó a un ritmo vertiginoso, con un equipo costarricense buscando llegar al arco de Noel Valladares, pero los hondureños estaban bien parados atrás comandados por el Samuel Caballero que se enseñoreó en la zaga centra, ganando los balones en el aires o por abajo.

El capitán Nuñez disparó un furibundo remate ajustado al tubo derecho, pero Mesén lo manoteó afuera.

El defensor izquierdo costarricense Carlos Castro corrió bien por su banda llevando centros de peligro, pero nunca llegaron a la cita Hernán Medford y Rolando Fonseca, las dos puntas ticos.

"Tyson" Nuñez y Suazo, asistidos por Maynor Suazo y Amado Guevara, mantuvieron en ascuas a los costarricenses, y más de unas vez los tomaron descolocados.

Medford comenzó a trabajar echado un poco atrás y corriendo por la izquierda, y Costa Rica comenzó a llegar con más peligro al área rival.

A los 55 minutos Medford se metió hasta el borde del área pequeña y su remate con aroma de gol fue desviado por Caballero.

El entrenador costarricense Alexandre Guimaraes arriesgó y sacó un defensor y mandó a la cancha al atacante William Sunsing, subiendo la presión.

Medford llenó de balones el área hondureña y el tanto de la paridad llegó a los 69 minutos con un cabezazo de Fonseca.

Guimaraes creía que el partido estaba para ganarse y nuevamente modificó su equipo. Nuevamente, sacó al defensor Jervis Drumond y envió al habilidoso atacante Jafet Soto.

A cinco minutos del final y Costa Rica palpitando el triunfo, Nuñez se escapó por el centro, acomodó el balón en su pierna derecha y sacó un violento disparo para el segundo hondureño.

El estadio parecía un cementerio, los 18.000 aficionados estaban abatidos, pero en la cancha los jugadores costarricenses siguieron luchando.

Con el pitazo final encima, Cordero se fue al ataque y conectó un balón con fuerza y para su fortuna el defensor Milton Reyes desvió el balón venciendo el esfuerzo de Valladares.

ALINEACIONES
COSTA RICA: Alvaro Mesén, Gilberto Martínez, Reynaldo Parks, Jervis Drumond (Jafet Soto, 77), Carlos Castro (William Sunsing, 57), Steven Bryce (Harold Wallace, 67), Rodrigo Cordero, Wilmer López, Ronald Gómez, Rolando Fonseca y Hernán Medford.

HONDURAS: Noel Valladares, Milton Reyes, Samuel Caballero, Ninrod Medina, Iván Guerrero, José Luis Pineda, Maynor Suazo, Julio César de León (Robel Bernardez, 62), Amado Guevara, Milton Núñez y David Suazo (Francisco Ramírez, 68).

ARBITRO: Alí Mohammed Bujsaim, Emiratos Arabes Unidos.