<
>

MLR: New York venció 30-15 a Seattle y se convirtió en el nuevo campeón

New York venció 30-15 a Seattle Seawolves y se consagró campeón de la MLR. El conjunto del Este, que tuvo como sub capitán a Benjamín Bonasso, supo reponerse muy rápido de un inicio adverso y marcar los tiempos del partido imponiendo un juego que se apoyó más en los pases que en el contacto.

Los Seattle Seawolves trataron de demostrar desde el arranque que su condición de pseudo visitante no les iba a pesar. Rápidamente lograron instalarse en territorio rival y en su primera jugada de ataque, Losefo encontró el espacio en la defensa y apoyó su try en tres minutos de partido. Sin embargo, esta conquista inicial no fue suficiente para frenar a lo que comenzó siendo un dragón dormido. New York, a través de sus forwards, pudo imponer su juego y manejar los tiempos del partido.

La desventaja apenas le duró 5 minutos a NYR, quien anotó sus primeros siete puntos a través Will Tucker. El tercera línea siguió un gran avance de sus compañeros y dio la puntada final para que su equipo tome el control del marcador. Si bien, Seattle pudo ponerse momentáneamente arriba con el penal de Altamiu, el muy buen ataque de Nueva York retorno el partido a su trámite general.

Con 15 minutos para el entretiempo, NYR generó el try penal que no solo volvió a darle el liderato al equipo "local" sino que también significó la amarilla de Herbest en Seattle. Los espacios que dejó esta baja no fueron directamente utilizados. Pero el esfuerzo que debió hacer el equipo de la costa oeste para no hacer sentir el hombre de menos terminó jugando en contra y Nueva York llegó a una nueva conquista, firmada esta vez por Ellis, gracias a una gran jugada de manos.

Contrario a lo que regaló el primer tiempo, el complemento se caracterizó inicialmente por ser muy trabado y con poca acción en los ingoales. Por esta razón, New York recién encontraría la manera de ampliar su ventaja a través del pie de Emery, quien se demostró bastante impreciso durante los 40 iniciales. Los 14 puntos de diferencia forzaron a Seattle a arriesgar un poco más. Sin embargo, no le encontró la vuelta y NYR sumó un nuevo try que firmado por Mayhew e incluyó una gran juego de manos por parte de los forwards.

De esta manera, New York le bajó el ritmo al encuentro y lentamente fue cerrando el partido. Apenas tuvo un leve susto de remontada con el try de Sam Matenga. Pero el resultado estaba ya sellado y la franquicia del Este festejó en el Red Bull Stadium.

SINTESIS:

NEW YORK RUGBY: 1. Chance Wenglewski, 2. Dylan Fawsitt, 3. Wilton Rebolo; 4. Benjamín Bonasso, 5. Nate Brakeley (c); 6. Will Tucker, 7. Brendon O’Connor, 8. Antonio Kiri Kiri; 9. Andy Ellis, 10. Jack Heighton; 11. Andrew Coe, 12. Jason Emery, 13. Fa’asiu Fuatai, 14. Waisake Naholo, 15. Nehe Milner-Skudder

Suplentes: 16. Kaleb Geiger, 17. Nic Mayhew, 18. Kalolo Tuiloma, 19. Nick Civetta, 20. Joe Basser, 21. Conor McManus, 22. Sam Windsor, 23. Quinn Ngawati

SEATTLE SEAHAWKS: 1. Mzamo Majola, 2. James Malcolm, 3. Sam Matenga; 4. Samu Manoa, 5. Rhyno Herbst; 6. Andrew Durutalo, 7. Travis Larsen, 8. Riekert Hattingh (c); 9. JP Smith, 10. AJ Alatimu; 11. Martin Iosefo, 12. David Busby, 13. Dan Kriel, 14. Ross Neal, 15. Mat Turner

Suplentes: 16. Sean McNulty, 17. Kellen Gordon, 18. Taniela Tupou, 19. Brad Tucker, 20. Tommy Clark, 21. Reid Watkins, 22. Tavite Lopeti, 23. Lauina Futi

PUNTOS PRIMER TIEMPO: 3´ Try Martin Iosefo (SS), 8´ Try de Will Tucker y conversión de Jack Heighton (NYR), 13´ Penal convertido por AJ Alatimu (SS), 24´ Try penal (NYR), 36´ Try de Andy Ellis

Resultado Parcial: New York 19-8 Seattle Seawolves

PUNTOS SEGUNDO TIEMPO: 50´ Penal convertido por Jason Emery (NY), 56´ Try de Nic Mayhew (NY), 61´ Try de Sam Matenga y conversión de AJ Alatimu (SS), 74´ Penal convertido por Sam Windsor

Resultado final: New York 30-15 Seattle Seawolves