Rugby
Valentín González 2y

URBA Top 13 Copa Star+: Atlético del Rosario venció a Pucará y se quedó con el triunfo en Plaza Jewell

Atlético del Rosario fue contundente en la 12ª jornada del URBA Top 13 Copa Star + presentada por Zurich. En un partido muy disputado por ambos equipos, los rosarinos le ganaron a Pucará por 30 a 16 y ratificaron el buen accionar que tuvieron la fecha pasada fuera de casa.

De todas maneras, el marcador no fue un reflejo de lo que se vio en el partido. Un encuentro muy luchado, dónde los primero 6 puntos de Plaza llegaron con dos penales de Manuel Nogués. Luego contestó la visita con una gran jugada de Iñaki Delguy que desembocó en el primer try del partido de Mariano Navarro y más tarde amplió la ventaja Pucará con un penal de Germán Klubus, dejando el encuentro 6 a 10 en los primeros 20 minutos de partido.

De todas formas la determinación por parte de los locales era notable y parecían ser los que dominaban las riendas del partido. Y terminó siendo nuevamente Manuel Nogués quien anotó el primer try de Atlético para ponerse a tiro. Rápidamente el envión anímico les permitió apoyar nuevamente con un gran corte de línea del capitán Tomás Malanos.

A pesar de que los de Burzaco descontaron un poco el marcador con dos penales, Atlético del Rosario convirtió otro try más de la mano de Tomás Malanos y finalizaron el primer tiempo con una amplia diferencia de 27 a 13. Gracias a una gran labor defensiva y a la aparición de las figuras de Plaza, en Rosario ganaba el local y los visitantes iban a tener que trabajar en la segunda mitad para revertir la situación del partido.

Sin embargo, en el segundo tiempo el duelo entró en una meseta. Los choques empezaron a estar cada vez más luchados y el juego dejó de tener la misma dinamicidad que se apreciaba en el primer tiempo. Germán Klubus logró convertir un penal para Pucará, y lo mismo hizo Atlético ya sobre el cierre con otro penal de Nogués.

Atlético del Rosario intentó hasta último momento apoyar un try más para conseguir el bonus, pero ni jugando hasta los 48 del segundo tiempo pudieron anotar. De igual manera, con una buena acción defensiva, determinación y jugadas claras en equipo, Plaza Jewell se pintó de victoria nuevamente y dejaron atrás otro rival duro que pelea en mitad de tabla.

SÍNTESIS

ATLÉTICO DEL ROSARIO (30): 1- Ezequiel Reyes, 2- Jeremías Aime, 3- Roberto Almeira, 4- Matías Kremer, 5- Octavio Capella, 6- Santiago Casals. 7- Lucas Malanos, 8- Valentín Tumosa, 9- Felipe Nogués, 22- Manuel Nogués, 11- Pedro Bisio, 13- Bautista Estellés, 12- Tomás Malanos (C), 14- Nicolás Cripovich, 15- Martín Elías

Cambios: ST – 26’ Nicolas Casals por Nicolas Cripovich y Tomás Cornejo por Felipe Nogués; 28’ Valentino Marciali por Roberto Almeira; 31’ Agustín Fernández por Ezequiel Reyes; 34’ Francisco Echenique Menta por Valentín Tumosa y Rodrigo Figueroa por Matías Kremer; 35’ Matías Malanos por Jeremías Aime; 38’ Facundo Ferruggia por Bautista Estellés

Suplentes: Matías Malanos; Agustín Fernández; Valentino Marciali; Rodrigo Figueroa; Nicolas Casals; Facundo Ferruggia; Tomás Cornejo; Francisco Echenique Menta

Entrenador: Iñaki Alcain.

PUCARÁ (16): 1- Tulio Sosa (C), 3- Tomás Montes, 2- Demian Fernández, 5- Ignacio Coppola, 4- Eliseo Fourcade, 7- Felipe Amado, 18- Agustín Tedesco, 8- Gregorio Pascual, 9- Germán Klubus, 10- Lucas González Amorosino, 11- Manuel Montero, 12- Mariano Navarro, 22- Tomás Pérez, 14- Iñaki Delguy, 15- Tomás Jorge

Cambios: ST – 0’ Juan Delguy por Manuel Montero; 9’ Tomás Rey por Germán Klubus; 14’ Tomás Indomito por Agustín Tedesco; 25’ Tomas Chimenti por Tomás Montes; 28’ Alejo Coppola por Iñaki Delguy y Mateo Fazzari por Demian Fernández; 35’ Leonardo Segovia por Felipe Amado

Suplentes: Tomás Chimenti; Mateo Fazzari; Tomás Indomito; Juan Delguy; Leonardo Segovia; Emilio Camba; Tomás Rey; Alejo Coppola

Entrenadores: Mauro Bai y Manuel Algañaraz.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3’ penal de Manuel Nogués (AR); 7’ penal de Manuel Nogués (AR); 17’ try de Mariano Navarro convertido por Germán Klubus (P); 23’ penal de Germán Klubus (P); 25’ try de Manuel Nogués convertido por él mismo (AR); 28’ try de Tomás Malanos convertido por Manuel Nogués (AR); 33’ penal de Germán Klubus (P); 39’ try de Tomás Malanos convertido por Manuel Nogués

Resultado Parcial: Atlético del Rosario 27 - 13 Pucará

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 8’ penal de Germán Klubus (P); 33’ penal de Manuel Nogués (P)

Resultado Final: Atlético del Rosario 30 - 16 Pucará

AMONESTADOS: 44’ Leonardo Segovia

ÁRBITRO: Tomás Bertazza

CANCHA: Plaza Jewell.