<
>

URBA Top 13: CUBA dominó y se llevó la victoria en Villa de Mayo por 40-14

CUBA sacó muestra de carácter y se hizo fuerte en Villa de Mayo. Jugando un gran partido, venció 40-14 a Regatas, por la fecha 13 del URBA Top 13 Copa Star+ presentada por Zurich.

Al inicio se jugó con gran intensidad. Rápidamente, Benjamín Gutiérrez Meabe abrió el marcador con un penal a favor de CUBA. Luego, Henrique Devoto culminó una jugada colectiva en el que se destacó el poderío ofensivo del equipo.

José de la Torre fabricó un try de fantasía, desbordó por la línea del touch, tiró un rastron y se fue abajo de los palos y descontó para la vistia. Regatas elevó los ánimos y puso en aprietos al local, tras un avance de pick & go, Gonzalo Deluca vio el poste sin resguardo y apoyó, De La Torre hizo efectiva la conversión y pasaron a liderar el marcador 14 a 13. Aunque cerca del entretiempo, Devoto facturó nuevamente y dejó un parcial de 20-14 para irse al descanso.

La segunda parte, fue totalmente distinta. CUBA plasmó su juego y dominó. Jerónimo Conte Grand apoyó apenas pasados los primeros minutos. Desde el banco de suplentes apareció Francisco Patrono para ser el autor de un distinguido try. El panorama era diferente en Regatas, la presión y la defensa del local influyó positivamente gracias al orden. Minutos después Gutierrez Meabe, de gran partido, se despachó con un penal y sentenció la victoria de CUBA con un try ya en el epílogo de la jornada.

Síntesis

CUBA (40): 29- Facundo Aguirre, 2- Enrique Devoto, 3- Estanislao Carullo, 4- Santiago Uriarte, 19- Jerónimo Conte Grand, 6- Lucas Maguire, 7- Segundo Pisani (C), 8- Benito Ortíz de Rozas, 9- Rafael Iriarte, 10- Felipe de la Vega, 11- Benjamín Ocampo, 12- Marcos Herrero Anzorena, 13- Marcos Eliçagaray, 14- Tomás Passaro, 15- Benjamín Gutiérrez Meabe.

Cambios: PT: 32´ Tomás Recondo por Benito Ortiz De Rozas. ST: 15´ Francisco Patrono por Marcos Herrero Anzorena, 22´ Esteban Iribarne por Estanislao Carullo, 32´ Simon Benítez Cruz por Rafael Iriarte, 33´ Lucas Campion por Jerónimo Conte Grand, 37´Juan Pedro Garoby por Enrique Devoto.

Entrenadores: Tomás Coppola.

REGATAS (14): 1- Tomás Barbaccia, 2- Pedro García, 16- Juan Gobet, 4- Tomás Sanguinetti, 5- Marcelo Toledo, 6- Agustín Medrano, 7- Silver Barrera, 20- Felipe Camerlinckx, 9- Gonzalo Deluca, 10- José de la Torre, 11- Felipe Rugolo, 12- Juan Corso, 13- Alejo Barrera, 14- Francisco Pisani, 15- Cruz Camerlinckx (C)

Cambios: ST: 9´ Federico Ruíz por Silver Barrera, 22´ Roman Casté por Tomás Barbaccia, 32´ Emilio Chaves por Juan Gobet, Felipe Terra por Cruz Camerlinckx .

Entrenadores: Pablo Camerlinckx, Francisco Camerlinckx y Ramiro Torres Picasso.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 7´ Penal convertido por Benjamin Gutierrez Meabe (C), 14' try de Enrique Devoto convertido por Benjamin Gutierrez Meabe (C), 18´ Penal convertido por Benjamin Gutierrez Meabe (C), 19´Try de José De La Torre, convertido por él mismo (R), 37´Try de Gonzalo Deluca, convertido por José De La Torre (R), 40´Try de Enrique Devoto convertido por Benjamin Gutierrez Meabe (C).

Resultado Primer tiempo: CUBA 20 - 14 REGATAS

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4´try de Jerónimo Conte Grand (C), 8´Penal convertido por Benjamin Gutierrez Meabe (C), 17´ Try de Francisco Patrono(C), 71´Try de Benjamin Gutierrez Meabe convertido por él mismo (C).

Resultado Final: 40-14

ÁRBITRO: Juan Maio

CANCHA: CUBA, Villa de Mayo