Rugby
Tomás Pairetti 2y

URBA Top 13 Copa Star+: Newman ganó ante Atlético del Rosario por 44-27 y volvió a la cima

Por la fecha 13, Newman recibía a Atlético de Rosario con un solo objetivo, ganar y esperar un resultado favorable en Virrey del Pino para volver a situarse como el puntero del torneo de la URBA Top 13Copa Star+ presentada por Zurich.

Desde el comienzo se notaba al Cardenal mejor parado que a su rival. A pesar de intentar plantearse cometer la menor cantidad de penales posibles, ya que enfrente se encontraba el goleador del torneo Manuel Nogués, aunque el apertura no estuvo fino esta tarde. El juego del local se basó, como en todo el torneo, en su línea. Con un Jerónimo Ulloa intratable, a los 9 minutos conseguía el primero de sus tries de la jornada. El pasar de los minutos solamente marcaba más los errores no forzados de la visita. Con unos primeros 40 minutos muy parejos, sobre el final Newman conseguía un try penal por un gran empuje de sus delanteros y dejaba 19-6 las cifras parciales.

El complemento fue palo y palo. El Cardenal decidió acelerar y aprovechar los espacios que dejaba su rival, sobre todo pegado a las formaciones. Pero por el otro lado, los rosarinos no iban a darse tan rápido por vencidos. La idea de Newman era clara, jugadas cortas con los forwards, amontonar gente en la mitad de la cancha, y explotar la velocidad y gran juego de mano de sus backs.

Con el partido 31-13, Plaza empezó a encontrar el juego que lo llevó a conseguir 6 victorias en la actual edición del torneo. Se empezaron a hacer fuertes en los contactos y Manuel Nogués empezó a mostrar su mejor versión. Con un try de Lucas Malanos, y otro de Francisco Echenique la visita se acomodaba - a falta de 9 minutos- a un try convertido de los locales. Pero ahí los punteros del campeonato sacaron chapa y con un fino Florencio Llerena, y un imparable Jerónimo Ulloa, le pusieron cifras definitivas al encuentro.

SÍNTESIS

NEWMAN (44): 1- Alberto Porolli, 2- Marcelo Brandi, 3- Mariano Urtubey; 4- Tomás Ureta, 5- Pablo Fortín; 6- Teófilo Garay, 7- Miguel Urtubey, 8- Jerónimo Ureta; 9- Lucas Marguery ©, 10- Florencio Llerena; 11- Agustin Gosio; 12- Mateo De Ellia, 13- Juan Billote; 14- Jerónimo Ulloa; 15- Juan Bautista Daireaux. Entrenadores: Alfredo Cordone.

Cambios: ST: 13’ Luciano Borio por Mariano Urtubey, 15’ Rodrigo Pueyrredón por Agustin Gosio (provisorio), 22’ James Wright por Alberto Porolli, 32’ Pablo Cardinal por Tomás Ureta.

ATLETICO DE ROSARIO (27): 1- Ezequiel Reyes, 2- Jeremías Aime, 3- Roberto Almería; 4- Matías Kremer, 5- Octavio Capella; 6- Santiago Casals, 7- Lucas Malanos, 8- Valentín Tumosa; 9- Felipe Nogués, 22- Manuel Nogués; 11- Pedro Bisio; 12- Tomás Malanos ©, 13- Bautista Estelles; 14- Nicolás Cripovich; 15- Martin Elías. Entrenadores: Iñaki Alcaín.

Cambios: ST: 17’ Agustin Fernández por Ezequiel Reyes, 17’ Valentino Marciali por Roberto Almería, 26’ Rodrigo Figueroa por Matías Kremer, 31’ Francisco Echenique por Valentín Tumosa, 31’ Tomás Cornejo por Felipe Nogués, 34’ Lucas Bielsa por Nicolás Cripovich, 37’ Matías Malanos por Jeremías Aime.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3’ penal Manuel Nogués (R), 9’ try Jerónimo Ulloa convertido por Florencio Llerena (N), 26’ try Agustin Gosio (N), 33’ penal Manuel Nogués (R), 39’ try penal (N).

Resultado parcial: 19-6.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 3’ try Jerónimo Ulloa (N), 7’ try penal (R), 14’ try Lucas Marguery convertido por Florencio Llerena (N), 17’ try Lucas Malanos convertido por Manuel Nogués (R), 22’ penal Florencio Llerena (N), 31’ try Francisco Echenique convertido por Manuel Nogués (R), 37’ penal Florencio Llerena (N), 41’ try Jerónimo Ulloa convertido por Florencio Llerena

Resultado final: 44-27.

AMONESTADOS: ST: 6’ amarilla Marcelo Brandi (N), 17’ amarilla Jerónimo Ulloa (N). Expulsados: No hubo.

ÁRBITRO: Simón Larrubia.

CANCHA: Newman.