Rugby
Camila Copplet 2y

URBA Top 13 Copa Star+: Alumni se quedó con el triunfo frente al CASI

Por la fecha 13 del URBA Top 13 Copa Star+, Alumni fue de menos a más y le ganó 37-23 al CASI en La Catedral del rugby. Al equipo de Tortuguitas le costó organizarse en el primer tiempo pero cambió la cara en el complemento y sacó a flote un partido que tuvo como principales figuras al experimentado Santiago González Iglesias e Ignacio Cubilla.

El CASI tuvo un buen desempeño que lo dejó 16 a 13 arriba llegado el entretiempo gracias a las patadas de Alejo Montes de Oca y Jerónimo Solveyra, además de un try penal concedido por la defensa de Alumni. Los locales parecían jugar un partido sólido pero no pudieron sostener su performance a lo largo del partido y el conjunto capitaneado por Franco Battezzati vio la chance para mejorar y lo consiguió, con todos los puntos de Santiago González Iglesias.

En el complemento, Alumni no le dio tregua a su rival y con un doblete de Ignacio Cubilla dio vuelta el encuentro. Eso le brindó a la visita la confianza suficiente para seguir estirando la ventaja. Si bien Facundo Scaiano logró descontar, con el ímpetu de Santiago Ambroa, los de Tortuguitas llegaron al try y sentenciaron el partido.

SÍNTESIS

CASI (23): 1- Martín Brousson, 2- Juan Torres Obeid, 3- Ignacio Nieto Sánchez, 4- Salvador Ochoa, 5- Ignacio Larrague, 6- Eugenio Sartori, 7- Joaquín Saenz de Miera, 8- Luis Briatore (C), 9- Alejo Lavayen, 10- Alejo Montes de Oca, 11- Felipe Probaos, 12- Santiago Viaña, 13- Benjamín Belaga, 14- Gerónimo Tumbarello, 15- Jerónimo Solveyra.

Entrenadores: Patricio O’Reilly.

Cambios: ST: 1’ Facundo Scaiano por Martín Brousson y Agustín Posleman por Salvador Ochoa, 8’ Nicolás Cotella por Jerónimo Solveyra, 37’ Ian Oppenheimer por Ignacio Nieto Sánchez.

Alumni (37): 1- Federico Lucca, 2- Tomás Bivort, 3- Nicolás Frene, 4- Manuel Mora, 5- Santiago Alduncin, 6- Ignacio Cubilla, 7- Juan Patricio Anderson, 8- Tobías Moyano, 9- Tomás Passerotti, 10- Santiago González Iglesias, 11- Segundo Maciel, 12- Franco Battezzati (C), 13- Alejo González Chaves, 14- Ramón Fuentes, 15- Tomás Corneille.

Entrenadores: Rodrigo Jiménez Salice y Lucas Chioccarelli.

Cambios: PT: 4’ Ezequiel Oliva por Nicolás Frene. ST: 1’ Joaquín Dias Luzzi por Tomás Corneille, 22’ Máximo Castrillo por Federico Lucca, 30’ Santiago Ambroa por Tomás Passerotti.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 6’ Penal Alejo Montes de Oca (C), 10’ Penal Jerónimo Solveyra (C), 14’ Penal Santiago González Iglesias (A), 23’ Try-penal (C), 35’ Penal Alejo Montes de Oca (C), 37’ Try Santiago González Iglesias convertido por él mismo (A), 40’ Penal Santiago González Iglesias (A).

Resultado parcial: CASI 16 - Alumni 13

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 5’ Try Ignacio Cubilla convertido por Santiago González Iglesias (A), 18’ Penal Santiago González Iglesias (A), 29’ Try Ignacio Cubilla convertido por Santiago González Iglesias (A), 36’ Try Facundo Scaiano convertido por Alejo Montes de Oca (C), 40’ Try Santiago Ambroa convertido por Santiago González Iglesias (A).

Resultado final: CASI 23 - Alumni 37

AMONESTADOS: PT: 23’ Amarilla Federico Lucca (A).

ÁRBITRO: Pablo Delucca

CANCHA: Club Atlético San Isidro.