<
>

Rugby Championship: Australia superó a Los Pumas 41-26 en la primera jornada

En el inicio del Rugby Championship, Australia logró dar vuelta el partido y superó a Los Pumas por 41-26 en Mendoza. El próximo fin de semana, será la revancha entre estos dos equipos en el Estadio del Bicentenario en la provincia de San Juan.

El partido comenzó muy movido, ya que ambos equipos supieron presionar arriba y consiguieron llevarse varios puntos en sus visitas a los 22 metros rivales. El primero en lograr marcar fue el local gracias a una estupenda acción preparada que culminó Pablo Matera. En la siguiente salida, los Wallabies lograron poner al combinado argentino contra las cuerdas cometiendo un penal que Quade Cooper logró convertir.

Algo similar pasó en la siguiente jugada, donde los de celeste y blanco presionaron y Boffelli convirtió un estupendo penal. La reacción del equipo oceánico fue instantánea con una acción premeditada que la dibujó Cooper y la terminó Jordan Petaia.

Más adelante en la primera mitad, el encuentro pasó por una meseta importante donde los equipos se equivocaron en la faceta ofensiva y estuvieron muy prolijos en defensa. A pesar de esto, los australianos se llevaron diez penales en los 40 minutos iniciales, llevando a que Emiliano Boffelli pueda convertir para cerrar el marcador en 19-10 antes de irse al vestuario.

En la segunda mitad, Australia salió decidido a dar vuelta el resultado y eso lo hizo notar, ya que al minuto siete consiguió marcar su segundo try en manos de Fraser McReight. Allí el partido comenzó a ser muy disputado en la mitad de la cancha y ninguno de los dos equipos podía hacer daño a su rival.

Eso se cambió con una estupenda salida desde el fondo de Juan Cruz Mallía, que después de un quiebre logró habilitar a Pablo Matera. El tercera línea corrió varios metros y, fijando la marca, conectó con Juan Martín González, que llegó al ingoal desatando la locura de los hinchas argentinos en el Estadio Malvinas Argentinas.

A partir de ese momento, Australia dominó de principio a fin. Supo concretar en los momentos claves con el empuje de su maul y Folau Fainga'a se zambulló en el ingoal (previamente había conseguido un try penal por la misma vía). Cuando todo parecía que terminaba 34-26, Australia siguió jugando buscando el try que le de el punto bonus y lo consiguió luego de cinco minutos desde que había sonado la chicharra marcando los 80 finales en manos de Len Ikitau.

SÍNTESIS

LOS PUMAS (26): 1. Nahuel Tetaz Chaparro, 2. Julián Montoya (C) , 3. Francisco Gómez Kodela, 4. Matías Alemanno, 5. Tomás Lavanini, 6. Juan Martín González, 7. Marcos Kremer, 8. Pablo Matera, 9. Tomás Cubelli, 10. Santiago Carreras, 11. Emiliano Boffelli, 12. Jerónimo De La Fuente, 13. Matías Orlando, 14. Santiago Cordero, 15. Juan Cruz Mallía.

Cambios: ST: 12' Lautaro Bazán Vélez por Tomás Cubelli, 17' Agustín Creevy por Julián Montoya y Thomas Gallo por Nahuel Tetaz Chaparro, 22' Joel Sclavi por Francisco Gómez Kodela, 25' Matías Moroni por Matías Orlando, 30' Rodrigo Bruni por Juan Martín González y Santiago Grondona por Matías Alemanno, 39' Tomás Albornoz por Santiago Cordero.

Entrenador: Michael Cheika.

AUSTRALIA (41): 1. James Slipper (C), 2. Folau Fainga'a, 3. Allan Alaalatoa, 4. Darcy Swain, 5. Matt Philip, 6. Jed Holloway, 7. Fraser McReight, 8. Rob Valetini, 9. Nic White, 10. Quade Cooper, 11. Marika Koroibete, 12. Hunter Paisami, 13. Len Ikitau, 14. Jordan Petaia, 15. Tom Wright

Cambios: ST: 7' Reece Hodge por Quade Cooper, 12' Nick Frost por Matt Phlip y Taniela Tupou por Allan Alaalatoa, 17' Pete Samu por Jed Holloway, 29' Jake Gordon por Nick White, 31' Lachlan Lonergan por Folau Fainga'a y Matt Gibbon por James Slipper, 36' Rob Leota por Fraser McReight.

Entrenador: Dave Rennie.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 5' Try de Pablo Matera convertido por Emiliano Boffelli (ARG), 9' Penal de Quade Cooper (AUS), 11' Penal de Emiliano Boffelli (ARG), 15' Penal de Emiliano Boffelli (ARG), 18' Try de Jordan Petaia convertido por Quade Cooper (AUS), 21' Penal de Emiliano Boffelli (ARG), 40+1' Penal de Emiliano Boffelli (ARG).

Resultado parcial: Los Pumas 19-10 Australia

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 8' Try de Fraser McReight convertido por Reece Hodge (AUS), 15' Try de Juan Martín González convertido por Emiliano Boffelli (ARG), 21' Try penal para Australia (AUS), 25' Penal de Reece Hodge (AUS), 30' Try de Folau Fainga'a convertido por Reece Hodge(AUS), 40+5' Try de Len Ikitau convertido por Reece Hodge (AUS).

Resultado final: Los Pumas 26-41 Australia

AMARILLAS: ST 22' Matías Alemanno

ÁRBITRO: Mike Adamson (Escocia)

CANCHA: Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza, Argentina.