<
>

URBA Top 12 Copa Star+: Hindú venció a Buenos Aires por 15 a 6

Hindú derrotó a Buenos Aires por 15 a 6 en la primera fecha del URBA Top 12 Copa Star+. En un partido que primó la indisciplina, el Elefante se quedó con el encuentro sin marcar tries y con 15 puntos de Santiago Fernández con su pie. Además, jugó desde los 20 minutos con un hombre de menos por la expulsión de Juan Martínez Sosa en un partido que, además, tuvo hubo seis amonestados.

Fue poco el rugby que se vivió en la tarde de Don Torcuato. El primer tiempo empezó con buen ritmo, con Buenos Aires buscando el ingoal del Elefante. La visita logró abrir el marcador con el pie de Mateo Capalbo en seis minutos, pero el dueño de casa empezó a dominar un poco más la pelota y trató de lastimar al León.

Finalmente, Santiago Fernández igualó las acciones para los de Don Torcuato y, a partir de allí, el encuentro entró en un bache de indisciplina en el cual el TMO fue protagonista. En un lapso de tres minutos, Buenos Aires vio dos tarjetas amarillas -Nicolás Esteban y Ramiro Costa-, mientras que Juan Martínez Sosa se fue expulsado.

En los últimos minutos, Buenos Aires cometió nueve penales mientras que Hindú marcó la misma cantidad de infracciones. De esta manera, cada uno sumó para irse al descanso 9-6 a favor del local.

En el complemento, la disciplina fue más correcta. Ninguno pudo sacar ventaja debido a la poca precisión en los últimos metros. Hindú aprovechó otro penal de Fernández para aumentar la ventaja a seis puntos.

En los últimos minutos, el León no pudo sacrle fruto a los dos jugadores de más, ya que Belisario Agulla fue amonestado y el Elefante se defendió de buena manera sin cometer penales en zonas claves. Finalmente, una vez más, el apertura local sumó una penal -metió todos los puntos de su equipo- para que los de Fernández Miranda se queden con el duelo por 15 a 6.

SÍNTESIS:

HINDÚ (16): 1- Juan Martínez Sosa, 2- Agustín Capurro, 3- Nicolás Leiva, 4- Carlos Repetto, 5- Juan Comolli, 6- Gonzalo Delguy, 7- Agustín Arburua, 8- Nicolás Amaya, 9- Lucas Fernández Miranda, 10- Santiago Fernández (C), 11- Torcuto Pulido, 12- Bautista Farise, 13- Federico Graglia, 14- Belisario Agulla, 15- Lucas Rodríguez.

Cambios: PT: 25' Franco Diviesti por Agustín Arburua.

Entrenador: Francisco Fernández Miranda

BUENOS AIRES (6): 1- Tomás Gallo, 2- Diego Petrongolo, 3- Nicolás Esteban, 4- Pedro Del Carril, 5- Franco Baldoni, 6- Jaime McGrech, 7- Francisco Ibarra, 8- Tomás Etcheverry, 9- Mateo Freire, 10- Francisco Lamensa, 11- Julián Quetglas(debut), 12- Agustín Lamensa (C), 13- Ramiro Costa, 14- Alfonso Latorre, 15- Mateo Capalbo

Cambios: ST: 7' Luciano Piedrabuena por Nicolás Esteban, 9' Nicolás Pizzo por Francisco Lamensa, 10' Facundo Cambiasso por Tomas Gallo, 18' Lucas Etcheverri por McGrech y 22' Luis Pietro por Nicolás Pizzo.

Entrenador: Martín Mato.

PUNTOS DEL PRIMER TIEMPO: 6´ Penal convertido por Mateo Capalbo (BA), 12’ Penal convertido por Santiago Fernández (H), 16’ Penal convertido por Santiago Fernández (H), 28’ Penal convertido por Santiago Fernández (H), 35’ Penal convertido por Mateo Capalbo (BA).

Resultado parcial: Hindú 9-6 Buenos Aires

PUNTOS DEL SEGUNDO TIEMPO: 66’ Penal convertido por Santiago Fernández (H), 78’ Penal convertido por Santiago Fernández (H).

Resultado final: Hindú 15-6 Buenos Aires.

Amonestados: 19’ Nicolás Esteban (BA), 21’ Ramiro Costa (BA), 49’ Franco Baldoni (BA), 69’ Belisario Agulla (H), 77’ Luciano Piedrabuena (BA), 79’ Francisco Ibarra (BA).

Expulsados: 20’ Juan Martínez Sosa (H).

ÁRBITRO: Pablo Houghton

ESTADIO: Hindú, Don Torcuato.