<
>

Rugby Championship: la increíble coincidencia en las tres victorias de Los Pumas

En el inolvidable triunfo de Los Pumas contra Sudáfrica por 29-28 en el marco de la quinta jornada del Rugby Championship, el combinado de Felipe Contepomi arrancó 17-0 abajo en el marcador y pudo dar vuelta el resultado, repitiendo lo mismo que sucedió en las anteriores victorias en esta edición del torneo. El partido, en Disney+.

Por la primera fecha, el conjunto argentino visitó Wellington para enfrentarse a Nueva Zelanda. Allí, los All Blacks arrancaron ganando por 10-0 producto del try de Sam Durry y el penal y conversión de Damian McKenzie. A partir de allí, los argentinos fueron creciendo en su rendimiento hasta quedarse con la victoria por 38-30.

Ya por la cuarta jornada, en el Cementerio de los Elefantes en Santa Fe, el equipo albiceleste recibió a Australia donde, nuevamente, empezó debajo en el marcador. En esta oportunidad fue 20-3 antes de llegar a los 30 minutos del primer tiempo. Luego empezó la remontada, que terminaría siendo histórica porque golearon a los Wallabies por 67-27.

Por último, este fin de semana se vio una nueva alegría para Los Pumas, quienes arrancaron 17-0 abajo frente a Sudáfrica. El Campeón del Mundo imponía su juego en todas las fases, pero el try de Mateo Carreras fue un antes y un después en el rendimiento y la moral del equipo.

Esto demuestra la capacidad que tienen los dirigidos por Contepomi para, ante la adversidad, seguir adelante con el plan de juego pensado y ejecutarlo de forma exitosa.