<
>

Pucará venció con contundencia a Atlético del Rosario y se mantiene arriba

ESPN Scrum

ROSARIO- Pucará venció con claridad como visitante a Atlético del Rosario por 32-45 en uno de los duelos correspondientes a la fecha 19 del Top 12 de la URBA. El conjunto rojo consiguió siete tries frente a los cuatro de su rival y superó con claridad a un equipo que dio un paso más hacia la segunda división con esta derrota.

El primero en llegar al ingoal fue el conjunto de Burzaco. En la primera incursión a fondo, Manuel Montero apoyó el try inicial. Respondió el conjunto de bordó y celeste con los cinco puntos de Agustín Ferreyra que Pedro Bisio transformó en el 7-5 parcial a favor de los locales.

El dominio visitante se plasmó en el marcador con tres tries más en la primera parte. Llegó Mariano Navarro a los 27 y en la jugada siguiente apoyó Tomás Buckley para dejar un 10-19 a favor de los rojos. Bisio sumó un segundo penal para el 13-19. Sobre el final, en la última jugada del primer tiempo, Mariano Rassetto también marcó y así cerró el 13-26 del descanso.

Tras el entretiempo, Gregorio Pascual marcó el quinto try de los visitantes a los 2 del segundo. Respondió Plaza con la anotación de Valentín Tumosa tras un lineout rápido (minuto 10).

Pucará logró un try penal para llegar al 20-38 a su favor. Luego, Atlético del Rosario siguió intentando y arribó por penúltima vez a través de Federico Mayol (a los 23). El conjunto de Burzaco alcanzó su séptimo y último try otra vez por intermedio del internacional Montero. Sobre el final, Federico Martín cerró la cuenta para unos anfitriones que se mantienen en la última colocación con este 32-45. Con estos cinco puntos, Pucará se mantiene entre los punteros y se acerca a la segunda fase del certamen.

SÍNTESIS:

ATLÉTICO DEL ROSARIO (32): 1- Gaspar Giménez, 2- Valentín Tumosa, 3- Víctor Galarza, 4- Joaquín Gaitán, 5- Octavio Capella, 6- Ignacio Ferrer, 7- Federico Mayol (capitán), 8- Lucas Malanos, 9- Felipe Nogués, 10- Agustín Ferreyra, 11- Pedro Bisio, 12- Federico Martín, 13- Facundo Farruggia, 14- Tomás Quetglas, 15- Manuel Nogués.

Cambios: PT 29' Lorenzo Zulatto por Pedro Bisio. ST 0' Daniel Almeira por Víctor Galarza, 12' Sebastián Dorigón por Agustín Ferreyra, 23' Martín Rodríguez Gurruchaga por Lorenzo Zulatto, 23' Leandro Ramella por Octavio Capella, 30' Jerónimo Gómez Vara por Ignacio Ferrer, 34' Matías Malanos por Gaspar Giménez, 34' Joaquín Viola por Valentín Tumosa.

Entrenadores: Franco Rossi y Carlos Ciochetto.

PUCARÁ (45): 1- Tulio Sosa, 2- Tomás Kelly, 3- Jonathan Marchetta, 4- Mariano Rassetto, 5- Ignacio Coppola, 6- Gregorio Pascual, 7- Germán Fiocca, 8- Pablo Parlatore, 9- Germán Klubus, 10- Lucas González Amorosino, 11- Manuel Montero, 12- Mariano Navarro, 13- Joaquín Paz, 14- Tomás Buckley, 15- Tomás Jorge.

Cambios: ST 15' Guido Romandeto por Tomás Kelly, 18' Enzo Comín por Gregorio Pascual, 18' Félix Birnie por Ignacio Coppola, 20' Facundo Enrique por Tomás Buckley, 23 Luca Marchetta por Jonathan Marchetta, 24' Juan Cappiello por Mariano Navarro, 35' Ignacio Ramón por Germán Fiocca.

Entrenadores: Nicolás Llauradó.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 6' try de Manuel Montero (P), 19' try de Agustín Ferreyra convertido por Pedro Bisio (CAR), 26' penal de Pedro Bisio (CAR), 27' try de Mariano Navarro convertido por Germán Klubus (P), 29' try de Tomás Buckley convertido por Germán Klubus (P), 35' penal de Manuel Nogués (CAR), 40' try de Mariano Rassetto convertido por Germán Klubus (P).

Resultado parcial: Atlético del Rosario 13-26 Pucará.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 2' try de Gregorio Pascual (P), 10' try de Valentín Tumosa convertido por Manuel Nogués (CAR), 19' try penal (P), 23' try de Federico Mayol convertido por Manuel Nogués (CAR), 30' try de Manuel Montero convertido por Lucas González Amorosino (P), 39' try de Federico Martin (CAR).

AMONESTADOS: ST 20' Ignacio Ferrer (CAR), 20' Germán Klubus (P).
ÁRBITRO: Matías Rizzo.
CANCHA: Plaza Jewell.