<
>

URBA Primera A: Champagnat derrotó a San Carlos por 32-8

Champagnat superó por 32-8 a San Carlos por la primera fecha de la Primera A. El local no pudo con el conjunto de los hermanos Villanueva, que logró encontrarle la vuelta al primer tiempo y sacar diferencias importantes en la segunda mitad.

Los primeros minutos del encuentro quedaron marcados por la indisciplina en ambos lados, especialmente del lado de San Carlos, que apenas en apenas un cuarto de hora de partido recibió su primera amarilla. El knock on intencional de Joaquín Wyler no solo dejó al local con uno menos, sino que además le dio la chance a Gonzalo Costaguta de anotar los primeros tres puntos del encuentro. A pesar de este golpe inicial, San Carlos logró contestar rápidamente con un penal dos minutos más tarde por parte de Martín Rohner y, sobre el final de la primera parte, con el try de Franco Benvenuti. Con cinco minutos por jugar, Matías Alonso Boto recibió la amarilla en Champagnat.

Con un mayor esfuerzo en corregir la toma de decisiones sobre los metros finales, Champagnat logró acomodarse en el partido de manera rápida. Primero con un try penal y luego con un penal (nuevamente convertido por Costaguta) y try a cargo de Martín Cordeyro, capitán del equipo, que dejó el partido 18-8 a tan solo 10 minutos del complemento. Esta ráfaga del conjunto visitante fue durísima para San Carlos, que además jugaba con uno menos por la amarilla por tackle alto que recibió Juan Ignacio Cuellas.

Ya entrado en los últimos 20 minutos del partido, Tomás Podingo, uno de los debutantes, recibió en la punta y, sacándose a Alejo Melin con un excelente hand off, despegó hacía el ingoal para apoyar sobre la bandera. Para cerrar la goleada y obtener el punto bonus, nuevamente el capitán Martín Cordeyro tomó la posta, encontró un espacio a la salida de un line y apoyó el último try del encuentro, decretando el 32-8 final a favor de Champagnat.

SÍNTESIS

SAN CARLOS: 1. Nicolás Ferrero, 2. Mariano Polivanoff, Maximiliano Polivanoff, 4. Federico Brundi, 5. Juan Ignacio Grey, 6. Joaquín Wyler, 7. Nicolás Pulleiro, 8. Franco Benvenuti, 9. Alejo Melin, 10. Juan Pablo Amestoy, 11. Juan Ignacio Cuellas, 12. Martín Rohner, 13. Tomás Irazoqui (c), 14. Gonzalo Brundi, 15. Tomás Piqueras

Entrenador: Alejandro Sánchez Rubio.

CHAMPAGNAT: 1. Manuel Graciarena, 2. Joaquín Dal Bianco , 3. Tomas Distel, 4. Francisco Castelli Aspiroz, 5. Iñaki Ustariz, 6. Matías Alonso Boto, 7. Tomás Alonso Boto, 8. Lucas Valdez 9. Martín Graciarena, 10. Santos Panelo, 11.Tomás Podingo, 12. Tobias Imbrosciano, 13. Simón Montes, 14. Martín Cordeyro (c), 15. Gonzalo Costaguta

Entrenadores: Federico Villanueva, Facundo Villanueva y Ivan Hansen

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 16´ Penal convertido por Gonzalo Costaguta (C), 19´ Penal convertido por Martín Rohner (SC), 30´ Try de Franco Benvenuti (SC).

Resultado parcial: San Carlos 8-3 Champagnat

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 47´ Try penal para Champagnat, 51´ Penal convertido por Costaguta (C), 52´ Try Martín Cordeyro (C), 60´ Try Tomás Podingo y conversión Gonzalo Costaguta (C), 74´ Try Martín Cordeyro y conversión Gonzalo Costaguta (C).

Resultado final: San Carlos 8-32 Champagnat.

AMARILLAS: 16´ Joaquín Wyler (SC), 35´ Matías Alonso Boto (C), 50´ Juan Ignacio Cuellas (CS), 71´ Matías Graciarena, 78´ Tomás Irazoqui

CANCHA: San Carlos.

Árbitro: Lucas Reinoso