<
>

CASI se recuperó y derrotó a Buenos Aires como visitante

CASI derrotó a Buenos Aires por 42 a 22 en condición de visitante por la octava fecha del URBA Top 12 y se recuperó de la goleada sufrida en el clásico contra SIC de la última fecha.

El combinado de Victoria venía de conseguir su primer triunfo frente a Pucará por 22-17 y buscaba mantener ese buen momento. Por el lado de la visita, venían de sufrir una durísima derrota en el clásico por 41-15, y buscaban volver a la senda del triunfo.

El encuentro comenzó con Buenos Aires como protagonista y por medio de su capitán, Agustin Peirano, logró abrir el marcador con tres penales. Buscó combinar cada vez que tuvo la pelota y puso a la visita a defender y no poder explotar su juego. El fullback local aprovechó su patada, que usó cada vez que tuvo la posibilidad, y los backs le dieron fluidez al juego. CASI parecía estar en la misma situación que el partido anterior: sin reaccionar.

A 10 minutos del final de la primera parte, el apertura Martín Roger consiguió los primeros tres puntos para el conjunto visitante. Sin embargo, cuando parecía que La Academia empezaba a levantar, una gran jugada de los backs locales le permitió a Joaquín Cantilo apoyar el primer try de la tarde. Sobre el final de la etapa inicial, Matias Phelan marcó cerca de la bandera, luego de una gran asistencia de Martín Roger, para empezar a encaminar la remontada.

El complemento fue una versión totalmente distinta de ambos equipos. CASI creció vertiginosamente, sus backs tomaron la confianza que les faltó en la primera etapa y aprovecharon cada espacio que dejó el local. El juego fluyó y con inteligencia aprovecharon el viento a favor. Sus forwards fueron más en estos minutos y por medio de un maul y un scrum llegaron a dos tries. El segundo tiempo de La Academia fue contundente, logró cambiar el chip y volvió a la victoria luego de tres fechas.

SÍNTESIS

BUENOS AIRES (22): 1- Facundo Cambiasso, 2- Tomás Rosasco, 3- Blas Coria; 4- Julián Pommerantz, 5- Camilo Ihan; 6- Francisco Ibarra, 7- Ignacio Almasqué, 8- Jordi Dieguez; 9- Alejo Novo, 10- Joaquín Pellandini; 11- Joaquín Cantilo; 12- Juan Rego, 13- Ramiro Costa; 14- Alfonso Latorre; 15- Agustin Peirano (C).

Cambios: ST: 5’ Facundo Badino por Blas Coria, 16’ Juan Segundo Campbell por Jordi Dieguez, 22’ Tomás Forner por Juan Rego, 26’ Pedro García Iturralde por Ramiro Costa, 33’ Bautista Picca por Francisco Ibarra, 36’ Enzo Materazzi por Tomás Rosasco, 39’ Tomás Ruiz por Facundo Cambiasso.

Entrenadores: Nicolás De Gregori y Gonzalo Camacho.

CASI (42): 1- Facundo Scaiano, 2- Juan Torres Obeid, 3- Ignacio Nieto Sánchez; 4- Tomás Corman, 5- Leo Mazzini; 6- Agustin Posleman, 7- Joaquín Saenz de Miera, 8- Luis Briatore; 9- Agustin Figuerola (C), 10- Martin Roger; 23- Joaquín Palisa; 12- Jerónimo Solveyra, 13- Benjamin Belaga; 21- Matias Phelan; 15- Tobías Casaurang.

Cambios: ET: Martín Brousson por Facundo Scaiano. ST: 5’ Félix Paolucci por Ignacio Nieto, 38’ Bruno Siri por Joaquín Saenz de Miera, 39’ Nicolás Gómez Carrillo por Tobías Casaurang.

Entrenador: Patricio O´ Reilly.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2’ penal Agustin Peirano (B), 13’ penal Agustin Peirano (B), 23’ penal Agustin Peirano (B), 30’ penal Martin Roger (C), 31’ try Joaquín Cantilo convertido por Agustin Peirano (B), 37’ try Matias Phelan (C), 40’ penal Agustin Peirano (B).

Resultado Parcial: BUENOS AIRES 19 - 8 CASI

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4’ try Juan Torres Obeid convertido por Martin Roger (C), 12’ try Juan Torres Obeid convertido por Martin Roger (C), 18’ penal Agustin Peirano (B), 23’ penal Martin Roger (C), 31’ try penal (C), 34’ penal Martin Roger (C), 38’ try Joaquín Palisa convertido por Martin Roger (C).

Resultado final: BUENOS AIRES 22 - 42 CASI

AMONESTADOS: PT: 16’ Leo Mazzini (C). ST: 42’ Bruno Siri (C).

ÁRBITRO: Santiago de Achával

CANCHA: Buenos Aires.