Rugby
Scrum.com 2y

URBA Top 12: Regatas venció de manera agónica a San Luis

Por la primera fecha de la segunda rueda del URBA Top 12, Regatas de Bella Vista se impuso de manera agónica 22 a 21 ante San Luis.

El comienzo fue el reflejo de todo el partido, muchas formaciones fijas y pocos espacios. Ambos tuvieron imprecisiones, por la lluvia, y esto forzó a que cometieran muchas infracciones. A los pocos minutos José de la Torre rompió el cero con dos penales de larga distancia, y lo propio lo hizo Felipe Hernández para la visita. Luego el diez local convirtió un penal esquinado y dejó el tanteador 9 - 3.

Las alegrías llegaron en el complemento. Primero fue El Marista bajo el arduo trabajo de sus forwards, Franco Fragre se zambulló en el ingoal tras varias fases pick & go. A los pocos minutos Regatas sumó un penal y al instante vino un try de Cruz Camerlinckx que logró vulnerar la defensa visitante.

El clima cambió y los visitantes metieron una jugada preparada en el line para que Franco Gnecco se tire de palomita. El resultado estaba 22 a 21 y Hernández falló la conversión.

En los minutos finales, Regatas mantuvo la posesión y llevó todo el juego en campo contrario para que se consumiera el tiempo.

SÍNTESIS

REGATAS (22): 1. Tomás Barbaccia, 16. Pedro García Colinas, 3. Beltrán Landívar, 4. Cristian Sourroille , 5. Tomás Sanguinetti, 6. Agustín Medrano, 7. Tomás Santa Ana 8. Felipe Camerlinckx, 9. Marcos Joseph, 10. José de la Torre, 11. Enrique Camerlinckx, 12. Juan Corso, 24. Alejo Barrera, 14. Felipe Terra, 15. Juan Cruz Camerlinckx (C).

Cambios: 28´Felipe Rugoso por Enrique Camerlinckx; 60´Santiago Camerlinckx por Tomás Santa Ana.

Entrenadores: Pablo Camerlinckx y Felipe Camerlinckx.

SAN LUIS(21): 1. Alan Oubiña (C), 2. Franco Cantalupo, 19. Franco Fagre, 4. Pedro Acerbo, 5. Santiago Wallace, 6. Felipe Piatti, 7. Franco Gnecco, 8. Santiago Canal, 9. Ignacio Castiglione, 10. Bautista Magliano, 11. Facundo Cúcolo, 12. Facundo Gibert, 13. Gonzalo Molina Ferrer, 14. Felipe Hernández, 15. Isidro Martínez.

Cambios: 53´Ezequiel Martinez por Franco Fragre. 61´Teo Ferrari por Gonzalo Molina Ferrer y Segundo Blanco Fresco por Bautista Magliano, 64' Gastón Pedeflous por Ignacio Castiglione. 66´Matias Perissinotto por Felipe Piatti y Gaston Gimenez por Franco Cantalupo.

Entrenadores: Luciano Lazzarini, Carlos Hernán Nieto y Andrés Albina.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 5 ́ Penal convertido por José de la Torre (REG). 8 ́ Penal convertido por Felipe Hernández (SL), 11´ Penal convertido por José de la Torre (REG), 39´ Penal convertido por José de la Torre (REG).

Resultado parcial: REGATAS 9 - SAN LUIS 3

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 44´ Penal convertido por Felipe Hernández (SL), 48´ Penal convertido por José de la Torre (REG), 53´ Try de Franco Fagre, convertido por Felipe Hernández (SL), 60' Penal convertido por José de la Torre (REG), 66´ try de Cruz Camerlinckx, convertido por José de la Torre (REG), 70 ́ Penal convertido por Felipe Hernández (SL), 74´try de Franco Gnecco (SL).

Resultado final: REGATAS 22 - SAN LUIS 21

Amonestados: 33´ Tomás Santa Ana (R)

CANCHA: Regatas de Bella Vista

ÁRBITRO: Mauro Rossi