Rugby
Tomás Pairetti 2y

URBA Top 12: Hindú goleó a Alumni por 57-20

Por la primera fecha de la segunda rueda perteneciente a la zona B del torneo de la URBA TOP 12, Hindú goleó por 57-20 en su visita a Tortuguitas y quedó adentro de los playoff.

El local venía de perder frente Pucará por 32-29, mientras que la visita llegaba luego de una gran victoria por 36-27, frente al CASI en La Catedral.

Alumni empezó con el pie derecho. Al minuto de comenzado el encuentro, el segunda línea Patricio Andersen, le tapaba una patada a Lucas Pulido y llegaba al try, para abrir el marcador. Los primeros 25 minutos del encuentro fueron casi todas del local, que buscaba atacar y explotar la gran línea que tiene. Hindú aguantó lo que pudo y le lograron quebrar la defensa en 2 ocasiones. La visita buscaba por medio de sus backs pero no encontraba falencias en el local, una clara muestra de esto es que sus dos primeros tries los consiguieron por empuje de su scrum, ganando dos try penal.

Poco a poco el partido se fue raspando más. Se volvió muy hablado y eso significó amarilla para ambos equipos. Pero con casi 10 minutos excedidos de los 40 minutos, el elefante, por medio de sus delanteros, consiguió dar vuelta el marcador luego de varias fases de juego.

El complemento fue una versión totalmente distinta de ambos equipos. Hindú, una maquinita. Atacó constantemente, recuperó la confianza y rompió la defensa de Alumni cada vez que se lo propuso. Desde el comienzo de la segunda etapa se notaba que el visitante fue a imponer su juego. Durante 25 minutos los de Tortuguitas no consiguieron tener la clara posición de la pelota y defendían como podían. Hindú se floreó, goleó, demostró porque es el equipo más goleador del torneo y se afirma como un firme candidato a este nuevo torneo de la URBA.

SÍNTESIS

Alumni (20): 1- Federico Lucca, 2- Juan Garri, 3- Ezequiel Olivda; 4- Ignacio Milou, 5- Patricio Andersen; 6- Ignacio Etchegoyen, 7- Juan Alvariñas, 8- Tobías Moyano; 9- Tomás Passerotti ©, 10- Francisco Bautista Canzani; 11- Alejo González; 12- Santiago González Iglesias, 13- Tomás Corneille; 14- Segundo Gaviña; 15- Máximo Provenzano.

Cambios: PT: 40' Nicolás Frene por Ezequiel Oliva. ST: 15’ Joaquín Diaz Luzzi por Segundo Gaviña, 18’ Bautista Vassolo por Juan Alvariñas, 20’ Santiago Ambroa por Tomás Passerotti, 23’ Liam Haaly por Federico Lucca, 23’ Máximo Castrillo por Juan Garri, 32’ Segundo Maciel por Francisco Bautista Canzani.

Entrenadores: Santiago Van Der Ghote, Nahuel Neyra y Rodrigo Salice Jiménez Salice.

Hindú (57): 1- Juan Ignacio Martínez Sosa, 2- Agustín Capurro, 3- Facundo Gattas; 4- Carlos Repetto, 5- Juan Comolli; 6- Nicolás D’amorin, 7- Gonzalo Delguy, 8- Lautaro Bavaro; 9- Lucas Pulido, 10- Santiago Fernández ©; 11- Federico Graglia; 12- Belisario Agulla, 13- Joaquín De La Vega; 14- Lisandro Rodríguez; 15- Martín Cancelliere.

Cambios: ST: 15’ Lucas Camacho por Lucas Pulido, 22’ Cristian Moscetta por Juan Martínez Sosa, 24’ Bautista Farise por Santiago Fernández, 25’ Isaias Quiroga por Agustín Capurro, 25’ Torcuato Pulido por Federico Graglia, 28’ Federico Lavanini por Juan Comolli, 30’ Nicanor Olivetto por Lautaro Bavaro, 34’ Julián Gauthier por Facundo Gattas.

Entrenadores: Francisco Fernández Miranda, Hernán Senillosa y Juan Gauthier.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 1’ try Patricio Anderson convertido por Bautista Canzani (A), 10’ try penal (H), 18’ penal Bautista Canzani (A), 23’ try Santiago González Iglesias convertido por Bautista Canzani (A), 32’ try penal (H), 39’ penal Bautista Canzani (A),45' try Facundo Gattas, convertido por Joaquín de la Vega (H), 50' try de Nicolás Leiva convertido por Joaquín de la Vega (H).

Resultado parcial: Alumni 20-21 Hindú.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 12’ try Santiago Fernández (H), 20’ try Agustín Capurro (H), 24’ try Nicolás D’Amorin convertido por Joaquín de La Vega (H), 28’ try Federico Graglia convertido por Joaquín de La Vega (H), 33’ try Bautista Farise convertido por Joaquín de La Vega (H), 39’ try Joaquín de La Vega (H).

Amonestados: PT: 9’ Federico Lucca (A), 31’ Facundo Gattas (H), 40’ Máximo Provenzano (A). ST: 5’ Ignacio Etchegoyen (A), 5’ Joaquín De La Vega (H).

Árbitro: Nehuen Jauri Rivero.

Cancha: Alumni.