<
>

M20: SIC derrotó a Hindú 25-10 en un atractivo partido

En una jornada soleada, el San Isidro Club derrotó 25-10 a Hindú por la segunda fecha, del Grupo 2 zona A, y se mantiene con puntaje perfecto. SIC llegaba de una trabajada victoria 29-22 frente a GEBA, mientras que su rival venía de florearse frente a Liceo Naval por 78-14.

El encuentro comenzó muy cerrado. Hindú fue el que se propuso tomar la iniciativa en ataque, pero se encontró con una defensa sumamente sólida que, a base de tackles ofensivos y mucha prolijidad, obligó a su rival a cometer repetitivos errores de manejo. Poco a poco los de Boulogne empezaron a adelantarse en el campo, ganaron metros y así, a los 25 minutos, abrieron el marcador luego de llegar al try por medio del ala Facundo Miguens.

El complemento no fue muy distinto. El encuentro siguió muy cerrado, con el local relajándose en su gran defensa y sin abusar de la patada en ningún momento. Ambos equipos basaron su juego en la línea, involucrando a los forwards e intentando penetrar al rival.

Al SIC se lo vio muy cómodo a lo largo de todo el encuentro. Pudieron jugar, y ganar muchos metros, con su capitán Tobías Suárez Blanch como bandera y lograron corregir la gran cantidad de penales cometidos en los primeros 40 minutos. El Elefante empezó a lastimar tarde, sobre el final del encuentro, llegando al try, pero no le alcanzó el tiempo para terminar de reaccionar.

De esta forma el Zanjero consiguió la segunda victoria en estas primeras dos fechas.

SÍNTESIS

SIC (25): 1- Segundo Rubio, 2- Enzo Salvucci, 3- Juan Olcese; 4- Luca Lorenzetti, 5- Pedro Georgalos; 6- Facundo Miguens, 7- Tobias Suarez Blanch ©, 8- Tomás Legarre Matera; 9- Felipe Sascaro, 10- Francisco González Capdevila; 11- Facundo Cartañá; 12- Juan Mateo Busso, 13- Eugenio Rubio; 14- Marcos Olavarria; 15- Manuel Ibañez.

Hindú (10): 1- Agustin Lopez, 2- Benjamin Silveyra ©, 3- Ramón Ortíz; 4- Lautaro Segovia, 5- Francisco Perez Grote; 6- Ignacio Arricau, 7- Santiago Pachano, 8- Lautaro Gismondi; 9- Juan Garcia Cuerva, 10- Gonzalo Sulam; 11- Santiago Astarloa; 12- Bautista Serrano, 13- Simon Pulido; 14- Mateo Melchiori; 15- Martin Sulam.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO 25’ try Facundo Miguens convertido por Francisco González Capdevila (S), 28’ try Tobias Suarez Blanch (S).

Resultado parcial: 12-0.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO 10’ try Santiago Astarloa (H), 12’ penal Francisco González Capdevila (S), 23’ try Segundo Rubio (S), 37’ try Francisco González Capdevila (S), 39’ try Santiago Astarloa (H).

Resultado final: 25-10.

Amonestados: No hubo.

Árbitro: Lucas Solda.