<
>

Americas Pacific Challenge: Brasil A derrotó a USA Selects por 33-20

Brasil A se impuso ante USA Selects por 33-20 en la segunda fecha del Americas Pacific Rugby que se desarrolla en el Estadio Charrúa de Montevideo. El vencedor fue amplio dominador en el complemento y se adueñó de la victoria.

En los primeros minutos se vio a dos equipos con estilos muy diferentes, por un lado Brasil A imponiéndose desde los físicos y por el otro USA Selects que buscaba espacios para llegar al ingoal rival. El primero en romper el cero fue el equipo norteamericano bajo el pie de Patrick Madden, pero a la brevedad Lucas Spago pateó dos penales seguidos para dar vuelta el resultado a favor de Brasil A.

En la mitad del primer tiempo, Kyle Breytenbach capitalizó una distracción del rival en el line y apoyó su try. Minutos más tarde, Harry Barlow aumentó la cuenta con un try sobre la punta. Casi en tiempo cumplido, el combinado brasileño tenía encerrado en las 5 a USA Selects, fue así que a las reiteradas infracciones de Iván Pula los dejó con uno menos y Brasil A aprovechó para apoyar un nuevo try, el encargado fue Adrio Luiz.

El complemento fue todo de Brasil A. Apenas empezado el segundo tiempo, Kauá Guimaraes a pura potencia se metió en el ingoal rival . Luego Patrick Madden sumó de a tres para acortar la brecha, pero Lucas Spago, de gran partido, acertó dos penales seguidos para así dejar el tanteador 26 a 20.

Los minutos se consumían y la posesión era de los brasileños que tuvieron aire fresco desde los reservas. El primera línea Endy Pinheiro, de gran ingreso, se posicionó como wing y anotó la última conquista del partido. Lucas Spago hizo lo propio con la conversión y así sellaron un gran partido.

SÍNTESIS

Brasil A: 1. Alexandre Alves, 2. Leonardo Souza Da Silva, 3. Henrique Ferreira, 4. Gabriel Paganini, 5. Kauá Guimaraes, 6. Adrio Luiz, 7. Pedro Aparecido, 8. Matheus Claudio (C), 9. Douglas Rauth, 10. Lucas Spago, 11. Robson Morais, 12. Joel Dos Santos, 13. Gabriel Quirino, 14. Robert Tenorio, 15. Daniel Lima Maranhao.

Ingresaron: 41 ́ Felipe Goncalves por Douglas Rauth y Piero Pozzi por Alexandre Alves. 51 ́ Gabriel Oliveira por Gabriel Paganini 53 ́ Joel Ramírez por Henrique Ferreira. 56 ́ David de Pascoa por Adrio Luiz. 61 ́ Endy Pinheiro por Leonardo Souza Da Silva.

Entrenador: Fernando Portugal

USA Selects: 1. Ivan Pula, 2. George Sharpe, 3. Brian Nault, 4. Charles Hewitt, 5. Ben Mitchell, 6. Justin Johnson, 7. Bailey Wilson (cap), 8. Kyle Breytenbach, 9. Sean Yacoubian, 10. Shane Barry, 11. Harry Barlow, 12. Tiai Vavao, 13. Jack Wendling, 14. Patrick Madden, 15. Owen Sheehy.

Ingresaron: 41´Michael Matarazzo por Charles Hewitt. 51´ Alex Lopeti por Iván Pula. 57´ Nolan Tuamoheloa por Owen Sheehy. 58´ Colin Turner por Ben Mitchell. 61´ Samuel Walsh por Shane Barry. 76´ Joseph Backe por George Sharpe.

Entrenador: Mike Tolkin.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 14´penal convertido por Patrick Madden (USA). 18´ penal convertido por Lucas Spago (BRA). 21´penal convertido por Lucas Spago (BRA). 26´ Try de Kyle Breytenbach, convertido por Patrick Madden (USA). 37´try de Harry Barlow, convertido por Patrick Madden (USA). 44´ Try de Ivan Pula, convertido por Lucas Spago (BRA).

Resultado parcial: 13 - 17

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 43´ Try de Kauá Guimaraes, convertido por Lucas Spago (BRA). 48´penal convertido por Patrick Madden (USA). 60´ penal convertido por Lucas Spago (BRA). 65´penal convertido por Lucas Spago (BRA). 71´ Try de Endy Pinheiro, convertido por Lucas Spago (BRA).

Resultado final: Brasil A 33 - 20 USA Selects

AMONESTADOS: PT 26´ Leonardo Souza Da Silva (BRA). PT 42´ Ivan Pula (Estados Unidos). ST 46´ Adrio Luiz (SUJETADOR).

ÁRBITRO: Matías Esteban (URU)

CANCHA: Estadio Charrúa (Montevideo).