<
>

Torneo Anual de Tucumán: Tucumán Rugby se consagró campeón

El Tucumán Rugby se consagró campeón del Torneo Anual luego de vencer a Natación y Gimnasia por 30 a 6 en la cancha de Lawn Tennis.

En la tercera final que disputaron ambos equipos este año, el verdinegro se llevó el partido decisivo, el cual tuvo un primer tiempo muy disputado, de tal forma que los primeros puntos llegaron a los 23 minutos a través de un penal convertido por el apertura de Natación y Gimnasia Santiago Rodríguez. Sin embargo, el vencedor supo reponerse, marcó un try de la mano de Sauze y se fue en ventaja al descanso por 10 a 6.

El segundo tiempo fue muy favorable para Tucumán Rugby que inició estirando la ventaja gracias al try convertido por la figura del encuentro, Jorge Domínguez quien sumó 19 de los 30 puntos marcados por su equipo.

Si bien Natación y Gimnasia intentó poder descontar en el marcador, el verdinegro mantuvo la ventaja y terminó de justificar la ventaja. Es así que a los 35 minutos del segundo tiempo obtuvo un try penal desde el scrum para sellar la victoria y el título por 30 a 6 ante las tres mil pesos que asistieron.

De esta forma Tucumán Rugby se consagró campeón del Torneo Anual Tucumano luego de seis años.

SÍNTESIS

NATACIÓN Y GIMNASIA (6): 1- Rubén Ricco Falu ,2- Matías Orlande (C), 3- Ramón Elías Sánchez, 4- Mariano Perondi, 5- Patricio José Bonilla, 6- Tomás Juárez, 7- Matías López, 8- Guillermo Villagra, 9- Agustín Ramasco, 10- Santiago Rodríguez, 11- César Miguel Rivadeneira, 12- Salustiano Vergara Fernández, 13- Gonzalo Terraf, 14- Lucas Escobedo, 15- Matías Bascary.

Ingresaron: 16- Gonzalo Emanuel Paez, 17- Damián Alejandro Juárez Luna, 18- Abel Figueroa, 19- Miguel Assis, 20- Santiago Romano, 21- Alejo Majolli, 22- Joaquín Bustos, 23- Alan Nahuel Orellana.

Entrenadores: Pablo Bascary y Diego Vidal.

TUCUMÁN RUGBY (30): 1- Francisco Caram, 2- Bernardo José D'Antuene, 3- Martín José Hernández Hill, 4- Ignacio María Pascal, 5- Francisco José Cáceres Terán, 6- Máximo Zerda (C), 20- Lucas Santamarina, 8- Santiago Aguilar, 9- Miguel Barrera, 22- Jorge Domínguez, 11- Nicolás Calleri, 12- Augusto López Salas, 23- Matías Frías Silva, 14- Matías Sauze, 15- Evaristo Paz Uriburu.

Ingresaron: 16- Santiago Lamarque, 17- Mariano Muntaner, 18- Mariano Carranza, 19- Gerónimo Pascal, 7- Juan María D'Antuene, 21- Santiago Paz Posse, 10- Tomás Witte, 13- Bautista Estofán Esteo.

Entrenador: José Macome.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 23' Penal convertido por Santiago Rodríguez (NyG); 28' Penal convertido por Jorge Domínguez (TR); 30' Try de Matías Sauze convertido por Jorge Domínguez (TR); 39' Penal convertido por Santiago Rodríguez (NyG).

Resultado parcial: Natación y Gimnasia 6 - Tucumán Rugby 10

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4' Try de Jorge Domínguez convertido por él mismo (TR); 29' Penal convertido por Jorge Domínguez (TR); 32' Penal convertido por Jorge Domínguez (TR); 35' Try penal (TR).

Resultado final: Natación y Gimnasia 6 - Tucumán Rugby 30

AMONESTADOS: ST 29' César Miguel Rivadeneira (NyG); 38' Gerónimo Pascal (TR).

ÁRBITRO: David Costilla

CANCHA: Tucumán Lawn Tennis