Rugby
Mateo Cerboni 2y

URBA: Newman superó al ya campeón de M20, Pucará

En un duelo muy áspero que se disputo en Benavidez, Newman venció a Pucará, quién ya se había coronado campeón del torneo de la URBA en menores de 20, por 19 a 14.

En una tarde gris y con mucha lluvia, los locales buscaron utilizar el mal clima a su ventaja y en el primer tiempo lo lograron conseguir. Poniendo patadas al fondo y buscando el error mediante la presión defensiva, Newman logró dominar. Rápidamente por medio de su apertura, Menéndez, y un try penal le daban la victoria en cuarenta minutos de partido a los dueños de casa.

La segunda mitad del partido fue otra historia. Pucará logró acomodarse al mal clima y contrarrestar los kicks al fondo que les ponían, y en tan sólo pocos minutos a fuerza de los forwards llegaron al primer try del partido. A pesar de estar abajo en el resultado, los de Burzaco no dejaron de buscar el triunfo. Por otra parte, los de Benavidez capitalizaron puntos en las pocas llegadas que tuvieron al ingoal rival. Llegando a los minutos finales, Pucará aceleró para llevarse la victoria pero una buena defensa de Newman se los negó.

SINTESÍS:

NEWMAN (19): 1. De Elizalde 2. Granato 3. Salese 4. Dupont 5. Lascombes 6. Espinosa 7. Dodds 8. Terrado, Marcos 9. Torello 10. Menéndez 11. Bosch 12. Berton Moreno 13. Nava 14. Vela 15. Elizalde.

PUCARÁ (14): 1. Fernandez Kalysz, Felipe 2. Chimenti Borrell, Tomas 3.Albanese, Tomas 4. Romero, Juan Segundo 5. Lacal Del Campo, Mateo Ignacio 6. Gambier Campagne, Facundo 7. Ballone, Bautista Mariano 8. Rossi Serra Lafluf, Polo 9. Marelli, Pedro 10. Berti, Facundo 11. Forgia, Martiniano 12. Dousdebes, Francisco 13. Prebble, Guillermo Edwin 14. Rodríguez Campbell, Ulises 15. Alonso, Joaquin.

Cambios: ST: 0' Segovia, Leonardo por Chimenti Couceiro, 10' Ramiro Javier por Albanese, 15’ Barla, Felipe por Berti 15’ Hernan, Valentin por Forgia 20’ Cid, Santiago por Alonso

PUNTOS PRIMER TIEMPO: 13’ penal convertido por Menéndez (N), 18’ try penal de Newman, 38’ penal convertido por Menéndez (N)

RESULTADO PARCIAL: Newman 13 – Pucará 0.

PUNTOS SEGUNDO TIEMPO: 1’ try de Leonardo Segovia convertido por Francisco Dousdebes (P), 4’ penal convertido por Menéndez (N), 22’ try de Ulises Rodríguez convertido por Francisco Dousdebes (P), 32’ penal convertido por Menéndez(N).

RESULTADO FINAL: Newman 19 – Pucará 14.

CANCHA: Newman.