<
>

Garin comienza su travesía en Roland Garros

El chileno Cristian Garin (36°) iniciará su camino en Roland Garros en la jornada del lunes, segundo día de competencia.

El mejor tenista chileno en la actualidad debutará ante el estadounidense Tommy Paul (33°). Se han enfrentado dos veces, una a nivel Challenger y otra en el circuito ATP, con un balance de 1-1. Sin embargo, esta será la primera vez que jueguen en polvo de ladrillo, una superficie que favorece a Garin. El partido está programado para el cuarto turno de la Cancha 8 y comenzará, aproximadamente, a partir de las 11:00 hs (Argentina), 10:00 hs (Chile) y 09:00 hs (Colombia, Perú y México). Se podrá seguir a través de ESPN en Star +.

El número 36 del mundo quiere seguir con las buenas sensaciones que dejó en el Masters 1000 de Roma, donde llegó a los cuartos de final y perdió ante Alexander Zverev por 7-5, 6-2. De ganar, enfrentaría en la segunda ronda al vencedor del partido entre Benoit Paire e Ilya Ivashka.

"Gago" jugará Roland Garros por cuarta vez en su carrera. El año pasado, firmó su mejor torneo, alcanzando los octavos de final y cediendo ante Daniil Medvedev en sets corridos.

Alejandro Tabilo, segunda raqueta chilena, iba a jugar Roland Garros por primera vez en su carrera. Sin embargo, anunció su baja a último momento ya que no llegó a recuperarse de una fractura por estrés en su brazo izquierdo. Ingresará en su lugar, como Lucky Loser, el italiano Alessandro Giannessi.