<
>

Rublev necesitó de tres sets en el debut de Beijing

Pablo Carreño mostró una notable recuperación tras un primer set arrollador de Andrey Rublev, pero finalmente cayó por 6-0, 4-6 y 6-4 en la primera ronda del ATP 500 de Beijing.

El partido en el complejo tenístico pekinés comenzó con un dominio absoluto del ruso, quien se llevó el primer set en 23 minutos "subido a una bicicleta". El ruso se mostró intratable con su primer servicio, ganando el 100 % de los puntos con su primer saque y atacando de manera agresiva los ángulos más complicados. Carreño, número 201 del ranking ATP, se vio sobrepasado por la potencia y precisión de Rublev, sin lograr ganar ningún juego.

Sin embargo, el segundo parcial trajo un cambio de actitud del español, que tras conseguir su primer juego en el marcador despertó al público, que le brindó la ovación de la noche. Logró mantener un nivel más competitivo, llegando a romper el servicio de Rublev en dos ocasiones para adjudicarse el set por 6-4. Durante este parcial, Rublev mostró signos de frustración, llegando incluso a golpear su raqueta como hace habitualmente.

En la tercera manga, la igualdad se mantuvo hasta el 5-4, cuando Rublev aprovechó los errores de su rival y se hizo con la rotura para cerrar el partido con un 6-4 definitivo. Impuso su experiencia y cerró el partido para avanzar a la segunda ronda, en la que se enfrentará al español Alejandro Davidovich Fokina quien se impuso al local Zhang Zhizhen por 6-3, 4-6 y 6-3.