<
>

Ranking: Sinner escaló más alto que nunca y ya es el N°11 del mundo

Schwartzman no tuvo opciones ante un bestial Sinner (1:25)

El italiano venció 6-2 y 6-2 al argentino para imponerse en la final del ATP 250 de Amberes. (1:25)

Nueva alegría y ascenso especial. Jannick Sinner, con sólo 20 años, logró su quinto título oficial, en Amberes, para lograr así su puesto más alto en el ranking mundial de la ATP. El italiano avanzó dos posiciones y es ahora el N°11, a un pasito del prestigioso Top 10.

Su título en suelo belga, sobre el argentino Diego Schwartzman en la final, le sirvió a Sinner para conseguir su quinto certamen ATP, la mejor marca en el circuito en 14 años, desde que lo había logrado el serbio Novak Djokovic en 2007.

Así, Sinner sigue con la mano caliente y es el N°2 de Italia, a cuatro lugares de Matteo Berrettini. El campeón en Amberes lleva cuatro títulos en 2021 y apunta a lograr una plaza en las Finales ATP de Turin, en su país

El listado sigue siendo encabezado por Djokovic, escoltado por el ruso Daniil Medvedev y completando el podio el griego Stefanos Tsitsipas.

Entre los latinoamericanos, Schwartzman se mantuvo líder pero retrocedió dos lugares, pese a la final en Amberes, por puntos cedidos de 2020, y figura N°16. Así, sólo está un sitio arriba del chileno Cristian Garin, quien continúa siendo 17° del mundo.

De gran escalada en los Challenger, el campeón del ATP de Córdoba de esta temporada, el argentino Juan Manuel Cerúndolo, ascendió ocho puestos y se metió por primera vez en el Top 100, siendo el 94° del ranking mundial. En tanto, su compatriota Sebastián Báez, que ganó el Challenger de Buenos Aires, mejoró 12 lugares y se puso N°112.