<
>

¿Quiénes son los campeones lineales de peso pesado del boxeo?

'Por favor, no me des una paliza', Fury se burla de Usyk (0:45)

Tyson Fury se burla de Oleksandr Usyk rumbo a su pelea por el título indiscutible de peso pesado en Arabia Saudita el sábado. (0:45)

Consulta la lista completa de los 39 peleadores que han sido campeones lineales de peso pesado en la historia del boxeo.

La división de campeonato de peso pesado que Oleksandr Usyk gobierna hoy es parte de quizás el linaje más histórico de todos los deportes, uno que se remonta a 1885.

Fue entonces cuando John L. Sullivan, alguna vez campeón a puño limpio, se convirtió en el primer campeón de peso pesado del boxeo bajo las reglas del Marqués de Queensberry. Mantuvo esa distinción hasta su histórica pelea con James "Gentleman Jim" Corbett en 1892. Luego de la victoria por KO de Corbett en el asalto 21 de su pelea en Nueva Orleans, se estableció el linaje de campeonato que se extiende hasta el día de hoy. Como dice la leyenda de la lucha libre Ric Flair: "Para ser el hombre, tienes que vencer al hombre".

- Ordena aquí Fury vs. Usyk por ESPN+PPV (EE.UU.)
- Suscríbete a Star+ para lo mejor del boxeo (Latinoamérica)

Ahora más que nunca, con cuatro títulos en cada categoría de peso, el campeonato lineal ayuda a identificar quién es "el hombre". El sábado 18 de mayo en Riad, Arabia Saudita, Usyk venció a Tyson Fury por decisión dividida para ganar el campeonato lineal en la primera pelea por el campeonato indiscutible de peso pesado del boxeo desde Lennox Lewis-Evander Holyfield en 1999.

A lo largo de 139 años de historia del boxeo de peso pesado, sólo 39 hombres han tenido el honor de llamarse a sí mismos campeones lineales en la división más glamorosa del deporte, el título que otorga a cada individuo el estatus de "hombre más malo del planeta". Cuatro de esos peleadores fueron dos veces campeones lineales (Floyd Patterson, George Foreman, Holyfield y Lewis) y sólo uno ganó el título tres veces: Muhammad Ali.

Ahora con el primer campeón indiscutido de peso pesado del boxeo en la era de los cuatro cinturones, consulta la lista completa de los campeones lineales de peso pesado en la historia del boxeo.