<
>

Quilmes y el grito agónico de la victoria

Ciudad B y Quilmes se enfrentaron en la octava fecha del Metro masculino en el televisado de Star+. El resultado final fue 2 a 1 para el Cervecero.

Ciudad B (14°) recibió a Quilmes (13°) en un partido importantísimo para los dos equipos. En el Cervecero se reincorporó Juan Saladino, campeón olímpico en Río 2016 y también se destaca la adquisición de dos neerlandeses, Ghijseis y Bunker, que están de intercambio en Argentina por un par de semanas. Por el lado del local, Tognella, Eleicegui, Sachetti y Andrade fueron las nuevas caras del equipos.

Faltando dos minutos para que finalice el primer cuarto, Jeremías Boutet (13’) rompió el cero y con una arrastrada puso el encuentro 1 a 0 para Muni B. Si bien Quilmes presionó, y tuvo varios córner cortos, no pudo empatar el marcador. El arquero de zona sur, Colella, respondió muy bien en dos ocasiones, evitando que el resultado sea más abultado. Sin embargo, el conjunto de Miguel Castaño nunca dejó de presionar y se fue al descanso con la ventaja.

En la segunda parte, Germán Taboada fue excluido por cinco minutos tras una tarjeta amarilla dudosa, ya que el jugador había llegado antes de que el delantero de Muni B chocara con él. A pesar de estar con un hombre menos, el Cervecero consiguió un penal tras un corto que parecía que no había salido como querían. Minguez adivinó el tiro de Altube, que pegó en el poste, y el partido seguía 1 a 0 para Ciudad.

Lucas Altube (39') tuvo revancha y con otro penal, cambió el palo, y puso el 1 a 1. Durante el tercer cuarto, Quilmes fue mucho más ofensivo, pero la defensa local se mantuvo firme, evitando el segundo gol del equipo de Tisera. En los últimos 5 minutos, Muni B con un jugador menos, el partido fue de ida y vuelta, y cuando parecía que el Cervecero se ponía en ventaja, el defensor de Ciudad la sacó en la línea. Ignacio Nepote (59') dejó el partido en un 2 a 1 final para Quilmes, luego de un gol de arrastrada, llevándose tres puntos de suma importancia a casa.

En el próximo domingo, Ciudad B viaja a Victoria para jugar contra San Fernando B, mientras que Quilmes recibe a San Fernando A, en la fecha 9 del Metro masculino.

Formación de Ciudad B: Francisco González Minguez, Francisco Galbiatti, Jeremías Boutet, Bruno de Simone, Ramiro Hernández Mash, Agustín Moulia Schygiel, Lautaro Martínez, Juan Ignacio Lorito, Pedro Tognella, Franco de Simone, Thiago Sachetti. Suplentes: Zadquiel Andrade, Franco Castellazo, Santiago Iten Dublanc, Juan Ignacio Eleicegui,, Federico Schvartzman, Felipe Santi, Gonzalo Linares, Bautista Galante, Santino Finoli. DT: Miguel Castaño.

Formación de Quilmes: Federico Colella, Tomás Khull, Iván Stipcic, Juan Kentros, Germán Tablada, Gonzalo Driemel, Lucas Altube, Ignacio Nepote, Germán Driemel, Sebastián Mucci, Julián Jiménez. Suplentes: Joaquín López, Emiliano Lean, Gip Willem Abraham Ghijseis, Nicolaas Bernard Bunker, Maximiliano Badei, Matías García,Ignacio Stavile, Juan Manuel Saladino, Santiago Peduzi. DT: Juan Pablo Tisera.