Thomas lleva a Celtics a un triunfo sobre Kings en México

MEXICO (AP) -- Isaiah Thomas anotó 21 puntos, 19 de ellos en la primera mitad, Kelly Olynyk tuvo otras 21 unidades y los Boston Celtics mantuvieron el control del encuentro desde el inicio para vencer sin mayores dificultades 114-97 el jueves a los Sacramento Kings en duelo celebrado en Ciudad de México.El largo viaje y la altura no tuvieron efecto en Thomas y los Celtics que tomaron ventaja de 11-8 a mediados del primer cuarto con un triple de Thomas y no quitaron el pie del acelerador el resto del encuentro. Boston terminó el cuarto con un ataque de 14-4 en donde el canadiense Olynyk anotó los últimos seis puntos de los Celtics para abrir un margen de 15 unidades que resultó insuperable.Los Celtics consiguieron su cuarto triunfo en cinco encuentros con un ataque balanceado en el que cuatro jugadores terminaron con al menos 20 puntos. Avery Bradley tuvo 20 al igual que Jae Crowder, quien despertó con 13 puntos en el tercer cuarto, incluyendo tres triples para ayudar a que Boston le sacara el aire a una posible remontada de Sacramento.El base Rajon Rondo tuvo una noche tibia en contra de su exequipo al finalizar con tan solo cinco puntos y 8 asistencias antes de salir expulsado con 6:30 por jugar en el tercer cuarto, al ser sancionado con dos faltas técnicas consecutivas por reclamos incesantes al referee.DeMarcus Cousins, insertado de último minuto en la alineación titular, logró 17 tantos y seis rebotes por los Kings, que perdieron por tercera ocasión en cuatro partidos. Rudy Gay finalizó con 18 unidades y siete tableros.