Spurs dominan a Grizzlies y viajan a Memphis con cómoda ventaja

SAN ANTONIO -- Kawhi Leonard impuso una marca personal en postemporada con 37 puntos y aportó 11 rebotes al triunfo conseguido el lunes por los San Antonio Spurs por 96-82 sobre los Memphis Grizzlies y con el que la quinteta texana tomó ventaja de 2-0 en la serie de primera ronda.

Los Spurs tuvieron la ventaja en la pizarra todo el partido a excepción de 13 segundos y ligaron su décima victoria en Playoffs sobre Memphis.

Leonard finalizó el duelo con nueve de 14 disparos de campo. Desde la línea de tiros libres terminó perfecto al encestar sus 19 disparos.

Tony Parker añadió 15 puntos por los Spurs, que contaron con un aporte de dos dígitos de tres jugadores más. Por los Grizzlies, Mike Conley sumó 24 unidades, Zach Randolph 18 y el español Marc Gasol consiguió 12.

Los Grizzlies obligaron a siete pérdidas de balón y superaron 34-19 a los Spurs en los primeros 16 minutos de la segunda mitad. Conley, Gasol y Randolph contribuyeron con 21 de esos puntos.

Memphis se acercó 75-71 en los albores del cuarto periodo, pero San Antonio respondió con triples de Parker y Pau Gasol, hermano de Marc, para restituir su delantera de doble dígito.

Los Spurs tuvieron un mejor comienzo que en el primer partido, en buena medida, gracias a Leonard, quien abrió el duelo embocando sus primeros tres disparos y, además, encestó tres tiros libres para darle a San Antonio ventaja de 13 puntos, mismo déficit que enfrentaron en el primer periodo del cotejo sabatino.

Sin embargo, a diferencia de lo ocurrido en el primero de la serie, no hubo remontada por parte de los Grizzlies. San Antonio tenía ventaja de 26 puntos en la primera mitad, gracias a su puntería desde el perímetro.

Los Spurs lograron sólo 12 puntos en la pintura, pero se apoyaron en triples de Parker y Danny Green para edificar una delantera de 26 unidades en la primera mitad.

El tercer encuentro está programado para el jueves por la noche en Memphis.