Spurs reaccionaron ante Suns

SAN ANTONIO - Los Spurs de San Antonio no lograron frenar a Stephon Marbury, pero convirtieron sus tiros libres y ello bastó para conseguir una victoria de 84-76 sobre los Suns de Phoenix, la noche del lunes, con lo que igualaron la serie de postemporada a una victoria por bando.

Dos días después que los Spurs fallaron seis de sus ocho tiros libres en el alargue y cayeron ante los Suns, Tim Duncan encestó la mitad de sus 22 puntos en el periodo final. Ayudó a que San Antonio se recuperara de un déficit de siete puntos en el periodo.

La serie se trasladará a Phoenix, con partidos previstos para el viernes y el domingo.

Cuando los Spurs ganaban apenas por 77-76, el argentino Emanuel Ginóbili encestó un tiro de tres puntos con 1:02 minuto restante en el duelo.

Marbury, el héroe del primer encuentro con un enceste de tres puntos en la prórroga, falló un disparo después de la canasta del sudamericano.

Luego San Antonio aseguró el triunfo al conseguir sus cuatro tiros de castigo en el último minuto, dos de Duncan y dos de Stephen Jackson, quien encabezó la ofensiva con 23 puntos. Duncan consiguió además 12 rebotes, mientras que Danny Ferry, quien inició en lugar del lesionado David Robinson, atrapó 10 balones en el tablero.

Marbury totalizó 32 puntos y Penny Hardaway 17 por Phoenix. Shawn Marion atrapó 12 rebotes y Hardaway añadió 11.

Los Spurs tenían una ventaja de 10 puntos al comienzo del tercer periodo, antes que Phoenix se acercara a 51-49, con dos tiros libres de Marbury.

En el periodo final, Phoenix tomó la ventaja con un enceste de Jake Voskuhl, al pie del aro, y amplió la diferencia a 72-65. Sin embargo, los Spurs cerraron el encuentro con una ofensiva de 19-4.

Los primeros dos periodos fueron definidos también por volteretas en el marcador, la primera en favor de Phoenix y la segunda de los Spurs.