<
>

El sobresaliente trabajo de Gustavo Núñez ha pasado por debajo del radar

Gustavo Núñez. Estrellas Orientales.

El versátil jugador fue parte importante la victoria de las Estrellas Orientales en el primer partido de la Serie Final

La noche del lunes se esperaba que los Gigantes del Cibao consiguieran arrebatar la ventaja de la casa a las Estrellas Orientales al llegar al noveno episodio y ponerse por delante en el marcador con un enorme cuadrangular de José Sirí.

Debajo en el marcador 3-4, llegó la que podría ser la última oportunidad de los de San Pedro, y apareció la figura de Gustavo Núñez, a la zurda, en su primer swing ante el cerrador Juan Minaya para empatar el partido y forzar las entradas extras.

En la parte baja de la entrada 11, Núñez apareció nueva vez, primero con un sencillo al jardín izquierdo, avanzando a la segunda con un wild pitch y cuando se aprestaba a robarse la antesala un mal disparo del receptor Webster Rivas, permitió que el petromacorisano anotara la carrera que dio la victoria a las Estrellas.

Camuflajeado entre los nombres de Robinson Canó, Junior Lake, Jeremy Peña y Yamaico Navarro, ‘Pichito’ ha sido una constante en la ofensiva verde, algo que viene desde la temporada regular.

Gustavo Núñez bateó para .312 en la temporada regular con 12 anotadas y 10 bases robadas en 31 partidos, y aunque su promedio bajó ligeramente a .306 en el Round Robin anotó 11 carreras en solo 14 encuentros, estafándose 6 almohadillas terminando como líder en ese apartado en la semifinal.

“Es sumamente increíble el trabajo que ha venido haciendo Gustavo Núñez. Es una pieza muy valiosa para el equipo. Puedes hacer con él lo que quieras. Puede venir como primer bate, como segundo, octavo o noveno. Crea situaciones. Es excelente”, expresó el dirigente Fernando Tatis sobre el jugador de 33 años después del partido.

“Como dice nuestro mánager, Fernando Tatis: ‘Quien da adelante, da dos veces’”, dijo Núñez sobre la victoria.

“Fue decisión mía salir al robo. Algunos jugadores tenemos luz verde para correr”, señaló sobre la jugada que le dio el triunfo a los Orientales.