Haniger conecta 2 jonrones y Mariners acecha wild card al vencer a Athletics

SEATTLE (AP) -- Mitch Haniger pegó dos jonrones idénticos de tres carreras y los Seattle Mariners ganaron un terreno crucial en la carrera por el wild card de la Liga Americana con una victoria 13-4 el lunes sobre los Oakland Athletics.

La 10ma victoria seguida de Seattle contra Oakland igualó el récord del equipo de más triunfos seguidos contra un mismo rival. Los Mariners han ganado ocho de nueve en total y nueve de sus últimos 11 juegos.

Los Mariners están un juego y medio por detrás de Boston Red Sox en la lucha por el segundo wild card, con Toronto Blue Jays un juego por detrás de los Red Sox. Esos dos equipos descansaban el lunes.

A Seattle le quedan cinco juegos por disputar.

Por su parte, Oakland quedó 3 juegos y medio por detrás de Boston y dos por detrás de los Mariners, con otros dos encuentros pendientes en Seattle.

Los Mariners consiguieron su 21ra victoria con Chris Flexen (14-6) como abridor. El derecho ponchó a seis, admitió cuatro carreras limpias y siete hits en cinco innings y se llevó la decisión.

La derrota fue para el abridor de Oakland, Cole Irvin (10-15), que se retiró tras dar boleto a los primeros dos bateadores que enfrentó en el cuarto.

Por los Athletics, el puertorriqueño Vimael Machín de 3-0.

Por los Mariners, el venezolano Luis Torrens de 5-2 con dos impulsadas.