<
>

Criollos vence a Cangrejeros y amarra jugar postemporada

GURABO, Puerto Rico -- David Vidal rompió un empate a dos carreras con doblete remolcador en la quinta entrada y los Criollos de Caguas derrotaron el viernes 4-2 a los Cangrejeros de Santurce, para asegurar su participación en la postemporada de la Liga de Beisbol Profesional Roberto Clemente.

Vidal se encontró en los senderos a Rey Navarro, para enviarlo al plato con la carrera que a la postre marcó la diferencia en un partido en que se disputaba la primera posición entre los dos equipos finalistas de la campaña pasada.

Los Criollos (10-5) alargaron a cuatro su racha de triunfos y dejaron a los Cangrejeros con marca de 8-6.

La victoria correspondió al relevista Rawell Rivera (1-0), que trabajó dos y dos tercio de entradas, permitiendo un indiscutible, cedió tres boletos y ponchó a otro tres. Miguel Mejía (5), lanzó la última entrada del desafío para acreditarse el salvamento, mientras que Fernando Cruz (1-1) cargó con la derrota.

En Mayagüez, indiscutible remolcador de Randy Ruiz en el décimo primer episodio quebró un empate a cuatro carreras y permitió a los Indios de Mayagüez afianzarse en el tercer lugar, despegándose juego y medio de quien precisamente ocupa el cuarto puesto de la tabla, los Gigantes de Carolina, al derrotarlos 7-5.

Los Indios quedaron con marca de 6-8 y los Gigantes con 5-10.

La victoria correspondió a Dereck Rodríguez (1-0), mientras que Juan Santos (1-1) sufrió el revés.

El sábado continúa la acción de la Liga de Béisbol Profesional de Puerto Rico Roberto Clemente (LBPRC), con un partido en calendario. Los Cangrejeros viajan al Estadio Isidoro ''Cholo'' García de la Ciudad de las Aguas Puras para enfrentarse a los Indios.